«Пава» выделила производство масла зародышей пшеницы в отдельный проект

Фильтры

Регион

Новости

«Пава» выделила производство масла зародышей пшеницы в отдельный проект


22.10.2008
Немногим более года назад алтайский зернопереработчик «Пава» (www.apkhleb.ru) заявил о намерении построить на Алтае завод по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Предполагалось, что предприятие будет специализироваться на выпуске нескольких видов продукции: сухой пшеничной клейковины, крахмалов, сиропов, спиртов, комбикорма для сельскохозяйственных животных и масла зародышей пшеницы.
После ряда переговоров, более детального изучения технических характеристик и особенностей производства было принято принципиальное решение выделить производство масла зародыша пшеницы в отдельный бизнеспроект.
Проект завода по производству масла зародышей пшеницы компании «Пава» является уникальным для России. Завод станет первым российским предприятием, которое будет использовать в производстве масла метод сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода. Проект будет реализован на базе Ребрихинского мелькомбината.
Данный метод экстракции позволяет получать из зародышей 98-99 процентов, содержащегося в них масла. Благодаря этому значительно снижается его себестоимость, так как другие способы извлечения масла не дают таких высоких показателей. А используемый во время экстракции углекислый газ не оказывает влияния на качество, получаемого продукта.
По оценкам специалистов ОАО «Пава» масло зародышей пшеницы будет широко востребовано как на внутреннем, так и на международном рынке. Оно известно во всем мире как продукт очень полезный для здоровья. В частности, масло зародышей пшеницы понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний; замедляет процесс старения организма, оказывает защитное действие на нервную систему. Благодаря этим свойствам масло активно используют в парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Кроме того, введения масла зародыша пшеницы в растительное масло в три раза повышает срок его хранения и обеспечивает эффект устойчивости растительного масла при жарке.

Источник: press-release.ru

Также в разделе

Комментарии (0)