«Пава» выделила производство масла зародышей пшеницы в отдельный проект

24 октября 2008, 17:39

22.10.2008
Немногим более года назад алтайский зернопереработчик «Пава» (www.apkhleb.ru) заявил о намерении построить на Алтае завод по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Предполагалось, что предприятие будет специализироваться на выпуске нескольких видов продукции: сухой пшеничной клейковины, крахмалов, сиропов, спиртов, комбикорма для сельскохозяйственных животных и масла зародышей пшеницы.
После ряда переговоров, более детального изучения технических характеристик и особенностей производства было принято принципиальное решение выделить производство масла зародыша пшеницы в отдельный бизнеспроект.
Проект завода по производству масла зародышей пшеницы компании «Пава» является уникальным для России. Завод станет первым российским предприятием, которое будет использовать в производстве масла метод сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода. Проект будет реализован на базе Ребрихинского мелькомбината.
Данный метод экстракции позволяет получать из зародышей 98-99 процентов, содержащегося в них масла. Благодаря этому значительно снижается его себестоимость, так как другие способы извлечения масла не дают таких высоких показателей. А используемый во время экстракции углекислый газ не оказывает влияния на качество, получаемого продукта.
По оценкам специалистов ОАО «Пава» масло зародышей пшеницы будет широко востребовано как на внутреннем, так и на международном рынке. Оно известно во всем мире как продукт очень полезный для здоровья. В частности, масло зародышей пшеницы понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний; замедляет процесс старения организма, оказывает защитное действие на нервную систему. Благодаря этим свойствам масло активно используют в парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Кроме того, введения масла зародыша пшеницы в растительное масло в три раза повышает срок его хранения и обеспечивает эффект устойчивости растительного масла при жарке.
Источник: press-release.ru

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ПАВА» меняет стратегию работы с хлебокомбинатами
26 августа 2009, 11:19
Компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, принципиально изменила подход к работе с хлебокомбинатами и пекарнями России. Теперь технолог из любой точки страны может получить оперативную консультацию технолога «ПАВЫ». Помимо этого, полномочия по контролю над отгрузками...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: