«Пава» – российский лидер по поставкам муки в Афганистан

19 марта 2009, 15:43
По итогам года компания «Пава» стала безоговорочным лидером среди российских экспортеров по объемам отгрузок продукции зернопереработки в Республику Афганистан. По предварительным данным статистических исследований, доля крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока в поставках в республику составляет 42% от общего объема импортированной российской муки.

Стоит отметить, что в расчетах участвовали исключительно коммерческие поставки «Павы» в Афганистан, помимо них компания отправила в республику более 3000 тонн муки в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности ОАО «Пава» в течение 2008 года отправило в Республику Афганистан более 32,4 тысяч тонн муки.

В 2008 году компания «Пава» провела большую работу по освоению рынка Республики Афганистан. По оценке коммерческого директора ОАО «Пава» Анжелы Киселевой, в начале года «Пава» осуществила несколько пробных отгрузок партнерам из Афганистана, а с апреля 2008 года начались стабильные закупки с хорошими тенденциями к росту. Так, например, если в начале года отгрузки в Афганистан не превышали 1000 тонн, то в конце достигли объемов 6000-7000 тонн муки в месяц.

Также в разделе:

"Мираторг" инвестирует более 200 млн руб. в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в 2018 году....

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт пшеницы на 71%, экспорт фруктов на 70%...

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Китайско-российский товарооборот может установить новый рекорд, прогнозируют эксперты...

Как Россия может умно и больно ответить на санкции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: