"ПАВА" обеспечила себя годовым запасом шрота подсолнечника

03 октября 2007, 11:37
Компания «ПАВА» заключила контракт на поставку 2400 тонн шрота подсолнечника – одной из важнейших составляющих полнорационных кормовых смесей и комбикормов. Контракт рассчитан на год, в связи с чем компания планирует обеспечить себя этим компонентом в течение всего следующего сезона.

Закупив шрот подсолнечника по стабильной цене сегодня, компания обеспечит стабильность ценовой политики и, как следствие, укрепление отношений с клиентами компании завтра – убеждено руководство компании «ПАВА». Шрот подсолнечника является одним из ключевых компонентов в производстве комбикормов. Этот богатый протеинами и аминокислотами компонент практически не имеет субститутов, за исключением соевого шрота. Однако цены на этот продукт сегодня очень высоки. По словам генерального директора ОАО «ПАВА» Андрея АНАНЬИНА, необходимость закупки годового объема шрота подсолнечника обусловлена дефицитом этого продукта, приводящего к росту цен.

«Доля шрота подсолнечника в ценовой составляющей кормов составляет от 20 до 30% - в зависимости от рецептуры. В то же время, в связи с низкой урожайностью масленичных культур, аналитики прогнозируют существенное повышение цен на рынке масленичных продуктов – вплоть до 50%. Это напрямую скажется на рынке кормовых смесей и комбикормов уже в ближайшем будущем. Заключив этот контракт, мы намерены стабилизировать наши цены, укрепить партнерские отношения с нашими клиентами и обеспечить их стабильными поставками продукции в течение всего сезона», - отмечает он.

ПАВА

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: