"ПАВА" исследует производство масла пшеничных зародышей

18 октября 2007, 12:29
В рамках нового направления развития компании – глубокой комплексной переработки пшеницы – компания ПАВА проводит исследовательские работы в области производства масла пшеничных зародышей и готовится к экспериментальному производству новым для компании методом экстракции.

В июне 2007 г. компания ПАВА начала пробное производство на Ребрихинском мелькомбинате, где было установлено оборудование для приготовления масла из пшеничного зародыша. Технологическая основа оборудования — тихоходный пресс, изготовленный по специальному заказу.

Сейчас ПАВА проводит исследования по максимальному выходу масла из пшеничных зародышей без потери качественных показателей. Компания изучает различные технологии производства масла, и прессование, и экстракцию. В рамках утвержденной стратегии развития компании наиболее перспективным является метод экстрагирования углекислотой, которая будет побочным продуктом в биоэтанольном производстве (запуск запланирован в 2010 г.).

В целях увеличения эффективности производства масла пшеничных зародышей, увеличения выхода масла и оптимизации производственных процессов в настоящий момент ПАВА ведет работы в области проектирования и строительства пробного экстрактора. Запуск опытной экстракционной установки планируется уже к концу этого года. Инвестиционные затраты составят 1 млн. руб.

yarmarka

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: