«Пава»: белково-витаминная мука может решить продовольственные проблемы развивающихся стран

18 декабря 2008, 15:19
В этом году крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «Пава» (www.apkhleb.ru) начала производство белково-витаминной муки. Это уникальный продукт не имеющий аналогов в мире.

Благодаря оригинальной технологии производства в белково-витаминной муке сохраняются практически все белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и пищевые волокна, содержащиеся в зерне от природы.

Новая мука производства компании «Пава» существенно дешевле традиционной муки высшего и первого сортов. Снизить стоимость продукта удалось благодаря использованию мягких сортов пшеницы и применению современной технологии переработки.

Вопрос о цене особенно важен для развивающихся стран, поэтому именно они, убедившись в высоком качестве муки, начали первые заключать контракты на поставку продукции. Белково-витаминную муку по достоинству оценили жители Афганистана. По их оценкам ее размол оптимально подходит для выпекания лепешек. Положительные характеристики новой муке дали и потребители Кореи и Африки.

Сочетание таких факторов как высокое качество, полезность и доступная цена делают белково-витаминную муку оптимальным решением для развивающихся стран, жители которых испытывают проблемы с продовольствием.

В белково-витаминной муке оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты. Эта мука содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют предотвращению сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Витамины, содержащиеся в муке, способствуют укреплению нервной системы, предотвращают заболевания сердечнососудистой системы и почек.



Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...
Иркутские макароны будут готовиться из ачинской муки
15 мая 2012, 11:37
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (АЗК), входящий в состав компании «ПАВА», поставляет стабильные объемы муки высшего и первого сортов крупным хлебозаводам и оптовым компаниям Иркутской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия из муки АЗК широко представлены в ассортименте магазинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: