Панкрушихинское хлебоприемное предприятие: на хранение заложено более 12 тысяч тонн пшеницы (Панкрушихинский район Алтайского края)

15 октября 2008, 17:50
По данным на 15 октября, на Панкрушихинском хлебоприемном предприятии заложено на хранение 12 тысяч 387 тонн зерна пшеницы нового урожая. Львиную долю хранящейся здесь продукции составляет продовольственная пшеница 3 класса. Это продукция высокого качества: содержание клейковины в зерне превышает 23%. Из сельхозпредприятий соседних с Панкрушихинским районом на ХПП везут, как правило, зерно, влажность которого выше нормы, ведь урожай в этом году убирали при неблагоприятной погоде.

Дожди создали трудности не только хлеборобам, но и зернопереработчикам Алтая. Но коллектив предприятия в Панкрушихе к этим трудностям подготовился своевременно, и теперь все оборудование, включая сушилки и мехток, работает без сбоев. Так же без проблем здесь ведут приемку нового зерна: техническое обслуживание, ремонт и поверка весового и лабораторного оборудования были проведены своевременно. Так что с задержками или потерями при сдаче продукции партнеры Панкрушихинского ХПП не сталкиваются.

Более того, темпы работы предприятия не снижаются, вопреки погоде: на ту же дату прошлого года было принято лишь чуть больше пшеницы. Однако урожай прошлого года ощутимо больше нынешнего, об этом тоже нельзя забывать.

Свою роль в сегодняшних успехах сыграло сотрудничество этого ХПП с сельхозпредприятиями и инвесторами. Схема взаимодействия проста: сельхозпредприятия получали определенные финансовые средства, распоряжались ими вполне самостоятельно, но рассчитывая в итоге повысить урожайность зерновых. Полученное зерно производители сдают на Панкрушихинское ХПП по рыночным ценам, этот момент был твердо оговорен всеми партнерами. Дальнейшую судьбу, иначе говоря, способы эффективного использования произведенной крестьянами продукции инвесторы и зернопереработчики решают сообща. По мнению руководителей предприятия, такое авансирование производителей зерна – хороший способ обеспечения бесперебойной работы ХПП, выгодный обеим сторонам. Можно с высокой долей уверенности говорить о том, что программу такого сотрудничества с партнерами на этом предприятии будут развивать и впредь.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Панкрушихинское ХПП делает ставку на сотрудничество с местными пекарнями (Панкркушихинский район Алтайского края)
18 ноября 2008, 17:20
Панкрушихинское хлебоприемное предприятие (Панкрушихинский район Алтайского края), входящее в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока – компании «Пава» - считает вполне перспективным сотрудничество с местными пекарнями. Даже не очень большой объем муки, поставляемый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: