Пальмовое масло выросло в цене до месячного максимума на мировых биржах

29 декабря 2011, 10:45
Пальмовое масло выросло в цене до максимальной отметки за последний месяц на фоне усилившихся опасений о негативном влиянии дождей в Индонезии и Малайзии на урожай. Кроме того, засушливая погода угрожает производству сои в Южной Америке.

Следует отметить, два вышеуказанных государства в Юго-Восточной Азии являются крупнейшими производителями данного вида масла в мире.

Контракты на пальмовое масло для мартовской поставки вчера подорожали на бирже на 0,8%, и зафиксировались на отметке в 3185 ринггитов за тонну на Малайзийской сырьевой бирже. Это самая высокая ценовая отметка с 21 ноября. В текущем году фьючерсы на поставку пальмового масла подешевели на 16%. Это первое годовое снижение котировок, начиная с 2008 года, отметили аналитики.

Периодические проливные дожди могут продлиться до завтрашнего дня в штате Сабах, а это в свою очередь может спровоцировать наводнения в низменных районах страны, сообщили представители Метеорологического департамента Малайзии. Осадки также ожидаются в Сараваке, Джохоре и Паханге. На долю этих 4 штатов приходится приблизительно 75% от общей площади возделывания сырья для дальнейшего производства пальмового масла в Малайзии.

Значительное давление на цены оказал погодный фактор и существующие опасения по этому поводу, а также растущее давление, исходящее от цен на сою, отмечают эксперты.

Соя укрепила свои позиции до максимальной отметки за последние 11 недель. Основной предпосылкой для резкого скачка биржевых котировок стало негативное влияние неблагоприятных погодных условий, вследствие которого урожаи в Южной Америке могут серьезно сократиться. Однако это укрепит спрос на поставки американских продуктов.

Порядка 50% урожаев сои и кукурузы в Аргентине будут испытывать засуху в течение следующих 10 дней. Дожди прошли в прошлые выходные к северу от главного региона возделывания. Третья часть урожая в Бразилии страдает от дефицита осадков, напоминает ИА «Казах-Зерно».

Погодное явление Ла-Нинья, засушливая и жаркая погода, усилившаяся в минувшие выходные, а также малое количество осадков, ожидаемое в ближайшие 2 недели, могут лишь усилить стресс, испытываемый посевами сои и кукурузы. В результате чего, их развитие может серьезно запоздать.

В 2012 году средняя цена пальмового масла составит 300 ринггитов. Это выше 2700 ринггитов, зафиксированных ранее.

Пальмовое масло для поставки в мае поднялось в цене на 1,3%, до отметки 7986 юаней за тонну. Соевое масло для сентябрьской поставки подорожало на 1,2%, и теперь продается по 8978 юаней за тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: