Пальмовое масло продолжает падать в цене на мировых рынках

11 января 2013, 12:19
Цена на пальмовое масло на мировых рынках снизилась до минимальной отметки более чем за две недели. Импортеры в Китае, крупнейшем потребителе пищевых масел, создали самые значительные запасы за всю историю до того, как страна ужесточила правила для импорта.
Контракты для мартовской поставки пальмового масла упали в цене на 1% и теперь продаются по 2393 ринггит (786 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже. Это самая низкая ценовая отметка с 20 декабря. Снижение цен на продукт не прекращается 4 день подряд.

Начиная с 1 января, Китай ужесточил правила на импорт пищевых масел с целью повышения стандартов продовольственной безопасности. Запасы пальмового масла в крупнейших портах Поднебесной выросли до рекордных 1,1 млн. тонн. В Малайзии резервы данного продукта также достигли максимально высоких показателей еще в ноябре.

В результате спрос со стороны Китая в январе может снизиться, отметили аналитики. Кроме того, следует ожидать дальнейшего увеличения запасов масла в Малайзии ввиду замедления темпа продаж.

В Малайзии резервы были равны 2,53 млн. тонн в прошлом месяце, против рекордных 2,56 млн. тонн месяцем ранее, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Импорт малазийского пальмового масла со стороны Китая вырос на 24%, до 866 340 тонн ноябре и декабре прошлого года, по сравнению 698 000 тонн в аналогичный период сезона 2011, отметили специалисты Societe Generale. Общий объем поставок из Малайзии снизился на 7,9%, до 1,52 млн. тонн в декабре.

Пальмовое масло для поставки в мае упало в цене на 1,7%, до 6844 юаней (1099 долларов) за тонну на Даляньской Товарной Бирже.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: