Пальмовое масло подорожало на мировых рынках

03 июля 2012, 11:15
Стоимость пальмового масла выросла до максимальной отметки за последний месяц.
Жаркая, засушливая погода в США может привести к сокращению урожайности сои. В результате это отразится на мировых поставках растительных масел. Подобные опасения участников рынка стали основной причиной резкого скачка котировок на данный продукт, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Контракты на пальмовое масло для сентябрьской поставки выросли в цене на Малазийской товарной бирже на 1,7%, до 3070 ринггитов (970 долларов). Это самая высокая ценовая планка с 1 июня. На прошлой неделе фьючерсы подорожали на 2,3%, ограничив тем самым квартальное снижение цен до 12%. Это стало самым крупным квартальным падением цен, начиная с марта 2011 года.

Соя в текущем году подорожала на 19% на мировых рынках, так как засуха значительно снизила уровень влажности почвы на Среднем Западе, крупнейшем регионе-производителе США. Ранее аналогичные погодные условия привели к сокращению урожаев в Бразилии и Аргентине.

Фермеры могут засеять 76,08 млн. акров соей, что выше прошлогодних 74,976 млн. акров. Кроме того, это превысило мартовскую оценку в 73,902 млн. акров. Одной из причин повышения прогнозов в отношении посевных намерений стали растущие цены на сою.

Тем не менее, прирост посевных площадей еще не гарантирует увеличение урожаев, так как засуха и жара в ключевых регионах выращивания сои и кукурузы США могут привести к сокращению урожайности сельхозкультур.

Состояние посевов сои в Америке не самое завидное, и сокращение урожая лишь улучшит перспективы цен пальмового масла. По состоянию на 24 июня, порядка 53% посевов сои находилось в хорошем и отличном состоянии. Неделей ранее этот показатель был на 3% выше, а в прошлом году на целых 12%.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, цены на сою в кратко- и среднесрочной перспективе могут вырасти до 15,5 доллара за бушель (27,3 кг) против 14,3 доллара на данный момент.

В июне экспорт пальмового масла в Малайзии вырос на 4,9% по сравнению с прошлым месяцем и составил 1,45 млн. тонн.

Пальмовое масло для январской поставки подорожало на 0,4% и теперь продается по 1275 долларов за тонну. При этом соевое масло проигрывает пальмовому в цене почти на 240 долларов за тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: