Пальмовое масло дешевеет на мировых рынках

04 августа 2011, 10:02
Пальмовое масло начало сдавать свои позиции на мировых товарных рынках после значительного подъема в течение двух прошлых недель. Биржевые спекулянты опасаются замедления темпов экономического роста, даже несмотря на то, что угроза дефолта на время миновала США.

Контракты для декабрьской поставки пальмового масла на Товарной Бирже в Малайзии вчера потеряли в цене 0,2%; цена зафиксировалась на уровне 3114 ринггитов (1052 доллара) за тонну. Днем ранее прирост цен составил 0,8%.

Проблема с долгом в США не решена до конца. Принятые меры являются лишь отсрочкой, во время которой правительству этого государства будет необходимо обдумать дальнейший план действий.

В ближайшее время цены на тропическое масло будут колебаться в пределах от 3080 до 3180 ринггитов.

Экспортные поставки пальмового масла в Малайзии в июле выросли на 13%, до 1,63 млн. тонн. Месяцем ранее за рубеж было отгружено 1,44 млн. тонн масла.

Соевое масло для декабрьской поставки 3 августа выросло в цене на 0,6%, до 57,24 цента за фунт на торгах в Чикаго.

Цена на пальмовое масло для поставки в мае на китайских товарных рынках изменилась весьма незначительно и составила 9228 юаней (1433 доллара) за тонну, передает ИА “Казах-Зерно”.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: