Пакистан заплатит Ирану зерном за электричество

24 июля 2013, 10:22
Пакистан завершит долгожданную сделку по экспорту пшеницы, стоимостью 9 млн. долларов США, в Иран в течение нескольких недель, о чем сообщил пресс-секретарь министерства финансов в прошлую среду.

Пакистан ведет переговоры по поводу отправки 100 000 тонн пшеницы в Иран в качестве частичной оплаты в счет поставок электроэнергии из Ирана. Пакистан задолжал Ирану 53 млн. долларов, но государственная энергетическая компания не имеет средств для оплаты долга.

Между пакистанским и иранским министерствами торговли продолжаются переговоры по урегулированию мелких деталей сделки, сказал пресс-секретарь министерства финансов Р. А. Амин. Он сказал, что переговоры должны быть завершены в течение нескольких недель.

Партия пшеницы должна была быть доставлена в Иран в середине февраля, но поставка неоднократно откладывалась из-за пререканий между двумя странами и подготовки к всеобщим выборам в Пакистане.
Импорт продовольствия не зависят от западных санкций в отношении Ирана. Но санкции на экспорт нефти истощили денежные потоки страны.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы – Египет
12 сентября 2017, 13:19
И. о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявил, что Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы - Египет - в связи с новыми требованиями по импорту, сообщает Reuters. В 2016/2017 МГ Украина экспортировала около 2,5 млн тонн пшеницы в...
РФ планирует в новом сельхозгоду экспортировать 30 млн т пшеницы
6 сентября 2017, 11:51
Пшеница составит большую часть российского экспорта зерна в 2017-2018 сельхозгоду - 30 миллионов тонн, заявил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "Экспорт пшеницы из тех 40 миллионов тонн зерна, которые планируется экспортировать в...
США экспортировали 27,253 млн. тонн пшеницы
25 января 2011, 11:22
На 13 января 2011 года объем реализованной и поставленной на экспорт пшеницы всех типов 2010-2011 маркетингового года составил 27,253 млн.тонн, на 60 % выше соответствующего показателя прошлого года - 17,060 млн.тонн, сообщается в еженедельной сводке экспортных продаж, подготовленной Минсельхозом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: