Пакистан увеличит импорт пальмового масла из Индонезии

26 сентября 2011, 11:02
Пакистан, третий по величине импортер пальмового масла в мире, может увеличить объем закупок данного продукта из Индонезии в следующем году. Напомним, буквально на днях последняя объявила о снижении налогов на импорт тропического масла в рамках соглашения о свободной торговле. Это поможет Пакистану уменьшить зависимость от малазийских поставок, уверяют аналитики.

Закупки из Индонезии, крупнейшего производителя в мире, могут вырасти до 30% от годового объема импорта (1,9 млн. тонн) государства, по сравнению с ожидаемыми в этом году 5%-ми, сообщил Вице-президент Ассоциации производителей пищевых масел Пакистана.

Соглашение о свободной торговле с Индонезией, вступающее в силу с 1 января, поможет Пакистану снизить свою зависимость от Малайзии в отношении поставок необходимых государству продовольственных масел. В рамках договора, Южно-азиатская страна на 15% сократит размер импортных пошлин на пальмовое масло.

Промышленность Пакистана извлечет выгоду от расширения списка поставщиков. “Нам придется работать с двумя регионами, в результате чего, конкуренция между ними усилится”, отметили официальные представители Ассоциации.

Пакистан удовлетворяет порядка 80% внутреннего спроса за счет импорта продукции из Малайзии, с которой он подписал подобное соглашение еще 3 года назад. Местные импортеры по-прежнему могут продолжать закупать большую часть необходимого им объема масла в Малайзии из-за более высокой пропускной способности портов, информирует ИА “Казах-Зерно”.

Импортные поставки неочищенного продукта могут увеличиться в этом сезоне приблизительно на 30% по сравнению с прошлогодними 492 000 тонн. За первые 8 месяцев 2011 года объем закупок составил 442 000 тонн.

В текущем МГ правительство Пакистана намерено импортировать в основном неочищенное масло в виду его дешевизны по сравнению с очищенным продуктом.

Фьючерсы на пальмовое масло на торгах в Малайзии за этот год упали в цене на 20%. Причиной того стали биржевые спекуляции о возможном увеличении объемов мирового производства. Контракты для декабрьской поставки на Малазийской Товарной Бирже к концу недели подешевели на 2% до 3006 ринггитов (951 доллар) за тонну. Это самая низкая стоимость масла, начиная с 9 августа, отметили аналитики.

Пакистан закупил 1,25 млн. тонн продовольственных масел в период с января по август текущего сезона. В соответствующий период прошлого года этот показатель был равен 1,175 млн. тонн. В 2010 году страна приобрела 1,93 млн. тонн.

Импортные поставки рапса могут составить 776 000 тонн к концу текущего календарного года. Однако еще в июле эксперты предсказывали 700 000 тонн. В прошлом году государство закупило 1,16 млн. тонн масличных культур.

Ущерб, нанесенный наводнением урожаю хлопка в провинции Синд, может привести к снижению поставок продукта примерно на 100 000 тонн. В целом в результате затопления хлопковых плантаций в данном регионе, пострадали 3 млн. тюков натурального волокна. Следует отметить, провинция Синд занимает 4 место в Республике по объемам производства “белого золота”.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан увеличил импорт пальмового масла в апреле
31 мая 2013, 12:26
На этой неделе Пакистан опубликовал итоги импорта пальмового масла за прошедший месяц.В апреле текущего года Пакистан импортировал 187 151 тонн пальмового масла. Эти показатели выше импортных поставок за март на 17% и на 20% выше по сравнению с показателями импорта масла за апрель прошлого года,...
Пакистан активизирует импорт пальмового масла в апреле т.г.
29 марта 2011, 15:28
По сообщению официальных источников, импорт пальмового масла в Пакистан в апреле может возрасти до 150 тыс. тонн на фоне сокращения объема переходящих запасов продукции в стране. Однако уже в мае-июне т.г. ожидается снижение темпов закупок товара до 100 тыс. тонн в месяц.Напомним, что ежегодный...
Пакистан активизирует импорт пальмового масла в апреле т.г.
28 марта 2011, 14:14
По сообщению официальных источников, импорт пальмового масла в Пакистан в апреле может возрасти до 150 тыс. тонн на фоне сокращения объема переходящих запасов продукции в стране. Однако уже в мае-июне т.г. ожидается снижение темпов закупок товара до 100 тыс. тонн в месяц.Напомним, что ежегодный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: