Пакистан: Премьер-министр выступил в поддержку производителей пшеницы

13 февраля 2009, 13:15
Премьер-министр Юсуф Раза Гилани (Yousuf Raza Gilani) попросил Министерство продовольствия и сельского хозяйства организовать особые комитеты, которые бы следили за тем, что фермеры продают пшеницу нового урожая по официально принятой цене в 950 рупий за 40 кг.

В этом сезоне правительство намерено потратить 160 млрд. рупий на закупку 6,5 млн. тонн пшеницы у фермеров. Премьер попросил Министра сельского хозяйства лично проследить за ситуацией и обеспечить своевременность и «прозрачность» закупок.

Глава Минсельхоза отметил, что 300 тыс. тонн импортированной пшеницы уже прибыли в порт Гвадар, и вскоре ее отправят в Синд, а также в другие части страны. Еще 600 тыс. тонн пшеницы должны быть доставлены в Пакистан в ближайшем будущем.

Посевная площадь пшеницы в этом сезоне была увеличена на 6%, и правительство надеется, что ее урожай составит не менее 25 млн. тонн.

Согласно представленным данным, посевы пшеницы занимают 9,053 млн. га, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 8,54 млн. га.

Также в разделе:

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан: Первый экспорт пшеницы с нового причала
14 января 2011, 12:01
Пакистан готов осуществлять отгрузки пшеницы, чему свидетельствуют многочисленные грузовые судна в портах Карачи.Благодаря новому терминалу, открывшемуся совсем недавно в одном из портов Карачи, отгрузки пакистанской пшеницы будут происходить еще быстрее. Первое грузовое судно прибыло в Пакистан...
Пакистан: Пенджаб намерен экспортировать пшеницу в Афганистан
2 июня 2010, 12:50
Власти провинции Пенджаб обратились с просьбой к федеральным властям найти способ экспортировать пшеницу в соседний Афганистан. «Мы обратились в письме к федеральному Министерству продовольствия и сельского хозяйства, чтобы оно приняло меры в отношении открытия «окна» в Афганистан для экспорта...
Пакистан намерен экспортировать пшеницу, несмотря на прогнозируемый спад производства
16 апреля 2010, 11:40
Пакистан намерен экспортировать пшеницу в текущем году, несмотря на ожидаемый небольшой спад производства, поскольку прогнозируемый урожай все равно превысит годовой объем потребления этого зерна в стране, сообщил Министр сельского хозяйства Назар Мухаммед Гондал.Согласно оценкам экспертов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: