Пакистан отложил решение вопроса об экспорте пшеницы

21 мая 2009, 15:48
Пакистан отложил принятие решения относительно экспорта пшеницы до следующего месяца, несмотря на то, что в стране ожидается рекордный урожай, сообщили в Министерстве продовольствия в четверг.

Высшая правительственная экономическая комиссия приступила к рассмотрению данного вопроса на этой неделе, после того как запасы в государственных резервах превысили отметку в 8 млн. тонн, что является рекордным объемом за последние 7 лет.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что решение вопроса отложено на первую неделю июня, и решение будет принято после проведения встречи с лидерами всех четырех провинций страны.

С августа Пакистан импортировал почти 2 млн. тонн пшеницы, поскольку урожай прошлого года снизился до 21,8 млн. тонн.

Но в 2009 году страна надеется собрать около 24 млн. тонн пшеницы, что почти на 2 млн. тонн больше объема, который необходим Пакистану для удовлетворения внутреннего спроса – 22 млн. тонн.

Чиновники считают, что увеличение производства явилось результатом правительственного решения об увеличении цены, которую оно платит фермерам за пшеницу, более чем в 2 раза до 950 рупий (11,71 долларов) за 40 кг во время посевной в прошлом году.

Если поставки за рубеж все-таки разрешат, то их объем составит около 300 – 500 тыс. тонн. Основными экспортными рынками станут: Афганистан и Ближний Восток, сообщил представитель министерства на этой неделе.

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан: Первый экспорт пшеницы с нового причала
14 января 2011, 12:01
Пакистан готов осуществлять отгрузки пшеницы, чему свидетельствуют многочисленные грузовые судна в портах Карачи.Благодаря новому терминалу, открывшемуся совсем недавно в одном из портов Карачи, отгрузки пакистанской пшеницы будут происходить еще быстрее. Первое грузовое судно прибыло в Пакистан...
Пакистан: Пенджаб намерен экспортировать пшеницу в Афганистан
2 июня 2010, 12:50
Власти провинции Пенджаб обратились с просьбой к федеральным властям найти способ экспортировать пшеницу в соседний Афганистан. «Мы обратились в письме к федеральному Министерству продовольствия и сельского хозяйства, чтобы оно приняло меры в отношении открытия «окна» в Афганистан для экспорта...
Пакистан намерен экспортировать пшеницу, несмотря на прогнозируемый спад производства
16 апреля 2010, 11:40
Пакистан намерен экспортировать пшеницу в текущем году, несмотря на ожидаемый небольшой спад производства, поскольку прогнозируемый урожай все равно превысит годовой объем потребления этого зерна в стране, сообщил Министр сельского хозяйства Назар Мухаммед Гондал.Согласно оценкам экспертов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: