Пакистан. Ожидается 10% дефицит пшеницы

09 апреля 2008, 14:04
По предварительным оценкам предстоящего урожая пшеницы, в текущем году Пакистан ожидает дефицит в размере более 10% от ожидаемого уровня 24 млн. тонн, что может привести к очередному мучному кризису. По официальным данным, урожай пшеницы достигнет объема не более 21 млн. тонн, что почти на 3 млн. тонн меньше прогнозируемого годового объема.

Причинами дефицита были названы сокращение посевных площадей, низкое качество семян и скудные осадки. Минимальный объем 21 млн. тонн потребуются только, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Существует также спрос на пшеницу для производства комбикормов.

Частные зернохранилища продавали семена пшеницы высокого качества, в связи с повышением цен во время настоящего кризиса. Однако спрос на семена высокого качества был покрыт всего на 20%, в основном, фермерам пришлось засеивать поля низкокачественным зерном.

Министерство продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что в прошлом году урожай пшеницы достиг отметки 23 млн. тонн, тогда как ожидаемый уровень составлял 22,5 млн. тонн. В этом году объем урожая будет ниже прогнозируемого.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: