Пакистан не будет импортировать пшеницу в 2009 г.

18 мая 2009, 15:41
Пакистан в этом году не будет импортировать пшеницу, так как государственное стимулирование фермеров может привести к увеличению поставок зерна.

Пакистан, третий крупнейший в Азии производитель пшеницы, надеется достичь профицита пшеницы в размере 2 – 2,5 тонн в этом году, по сравнению с прошлым.

«Нам не придется импортировать пшеницу в этом году, так как министерство подняло минимальную цену на пшеницу для фермеров, которая позволила им увеличить площади для выращивания пшеницы», - сообщил секретарь министерства продовольствия и сельского хозяйства Пакистана во время своего визита в ОАЭ в поисках инвестиций в данный сектор.

В сентябре Пакистан поднял цены на пшеницу для фермеров на 34% до 950 рупий за 40 кг, чтобы поощрить их к расширению производства.

Посевные площади в этом году увеличились до 9 млн. га, по сравнению со средним показателем прошлых лет – 8,5 млн. га. В среднем, Пакистан импортировал около 2 млн. тонн пшеницы ежегодно.

В этом году объем урожая пшеницы, по прогнозам, достигнет 24 млн. тонн, по сравнению с прошлогодним объемом – 21,8 млн. тонн.


Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан планирует продать 330 000 тонн импортной пшеницы
11 сентября 2009, 11:58
Пакистанская торговая корпорация (Trading Corp. оf Pakistan) планирует продать 330 000 тонн импортной пшеницы местным потребителям и экспортерам продуктов из пшеницы.Trading Corp. продаст 100 000 тонн пшеницы, находящейся на хранении в Карачи. Покупатели должны сделать запрос минимум на 25 000...
Пакистан может заменить импорт пшеницы закупкой растительных масел
25 февраля 2009, 13:51
Согласно предположениям участников рынка, Пакистан в рамках тендера от 9 февраля согласен импортировать вместо пшеницы некоторый объем растительных масел из США ввиду того, что ни одна из поданных на тендер заявок не удовлетворила требования Торговой корпорации Пакистана (ТСР).Напомним, что...
Пакистанские фермеры выступают против закупки 250 тыс. т импортной пшеницы
26 декабря 2008, 14:47
Пакистанские фермеры обеспокоены тем, что 250 тыс. т импортной пшеницы, которые планирует закупить Торговая Корпорация Пакистана (ТСР), прибудут в страну во время уборки урожая, пишет The International News.Тендер на закупку 250 тыс. т пшеницы может состояться 10 января. Перевозка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: