Пакистан: мукомольные предприятия просят субсидии в размере 35 млрд. рупий

21 июля 2009, 12:02
Ассоциация мукомольных предприятий Пакистана обратилась к правительству с просьбой предоставить субсидии в размере 35 млрд. рупий, чтобы поддерживать цены на муку на приемлемом уровне.

Председатель Ассоциации в провинции Пенджаб Асим Реза Ахмад в своем заявлении рассказал, что если власти увеличат дотации, то запасы пшеницы буту поступать на мукомольные заводы в ускоренном темпе. Он также напомнил, что в прошлом году федеральное правительство потратило 81 млрд. рупий на импорт пшеницы, что является своего рода субсидиями фермерам других стран.

Глава также отметил, что ускоренный темп поставки пшеницы мукомольным заводам просто необходим, если правительство хочет сбыть большие запасы зерна до начала следующего закупочного сезона. В прошлом году власти закупили 9,2 млн. тонн пшеницы. При этом на долю пр. Пенджаб пришлось 5,8 млн. тонн. Вместимость складов провинции позволяет хранить лишь около 2 млн. тонн, а остальное приходится держать под открытым небом. По мнению главы необходимо срочно принять меры в отношении этого зерна.

Между тем, правительство Северо-Западной пограничной провинции решило сбывать пшеницу мукомольным заводам по 975 рупий за 40 кг, что поможет стабилизировать цены на муку в этом регионе.

В конечном итоге, отмечают чиновники, отпускная цена пшеницу должна быть одинаковой во всех провинциях, поэтому Пенджабу не стоит поднимать свои цены выше.

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

В РФ отреагировали на сообщения о проблемах с экспортом пшеницы в Турцию...

Во вторник пшеница в США продолжала падать, теперь вместе с французской...

США сократят экспорт кукурузы до 49 млн. тонн в будущем году...

Таиланд: В следующем году урожай риса превысит 19 млн. тонн...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские спагетти смело конкурируют с итальянской пастой
11 июля 2016, 10:10
Роскачество завершило исследование отечественных макарон из твердых сортов пшеницы Как показывает статистика, 20% рынка занимают классические макароны – спагетти. Российская система качества (Роскачество) провела масштабное исследование этого популярного у россиян вида макарон из твердых...
Пакистан: рост цен на пшеницу привел к подорожанию муки
7 июля 2009, 12:17
В понедельник на фоне увеличения цен на пшеницу подорожала мука.Пшеница стала стоить 2 500 рупий за 100 кг (ранее 2 400 рупий). Соответственно цена на муку 2.5 увеличилась с 2 250 рупий до 2 300 рупий за стокилограммовый мешок, а на муку тонкого помола – с 2 400 рупий до 2 475 рупий. Представитель...
Пакистан: снят запрет на движение пшеницы в Северо-западную пограничную провинцию
21 апреля 2009, 11:14
После принятия правительством Пенджаба решения о снятии запрета на движение пшеницы и муки между провинциями, цены упали почти на 10% на оптовом рынке.В субботу правительство сообщило о том, что операции с пшеницей и мукой между провинциями разрешены, что облегчило ситуацию с ценами и запасами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: