Пакистан. Экспорт пшеницы достиг 1.251 млн. тонн

08 июня 2011, 11:07
К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

Правительство Пакистана в начале этого года зафиксировало экспорт пшеницы в размере 2 млн.тонн, однако сообщения о более высоком урожае зерна в России оказали давление на цены на пшеницу на мировом рынке и они снизились с $ 340 до $300 за тонну. Однако, последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA), в котором отмечено снижение мировых запасов пшеницы второй год подряд, поддерживает цены.

В последнее время Пакистан был крупным игроком на мировом экспортном рынке, что помогло этой стране завоевать нетрадиционные для себя рынки, такие, как Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия, Малайзия и ряд африканских стран.

Экспортеры твердо убеждены, что если прогноз USDA оправдается, это поможет Пакистану увеличить экспорт пшеницы в текущем году и получить значительную прибыль в иностранной валюте на фоне роста цен на пшеницу на мировом рынке.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала экспорт пшеницы в Венесуэлу
15 августа 2017, 09:45
Среди импортеров российского зерна на первое место вышла Турция Россия приступила к поставкам пшеницы в Венесуэлу в рамках соглашения, ранее подписанного двумя странами. Об этом сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Фариа в своем блоге в Twitter....
Из Ставрополья в основном на экспорт идет пшеница
11 августа 2017, 10:17
Пшеница оказалась основной экспортной продукцией при отгрузках зерна и продуктов его переработки из Ставропольского края в период с 1 по 7 августа, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Этой культуры было экспортировано более 76 % (16,9 тыс. тонн) от общего объема экспорта из...
Экспорт пшеницы из РФ вырос за 6 месяцев на 22,6% - ФТС
7 августа 2017, 11:39
Россия в январе-июне 2017 года экспортировала 11,4 млн тонн пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) против 9,3 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Согласно данным ФТС, стоимость зернового экспорта увеличилась до $2,1 млрд с $1,6 млн годом ранее.  Импорт пшеницы и меслина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: