Пакистан. Экспорт пшеницы достиг 1.251 млн. тонн

08 июня 2011, 11:07
К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

Правительство Пакистана в начале этого года зафиксировало экспорт пшеницы в размере 2 млн.тонн, однако сообщения о более высоком урожае зерна в России оказали давление на цены на пшеницу на мировом рынке и они снизились с $ 340 до $300 за тонну. Однако, последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA), в котором отмечено снижение мировых запасов пшеницы второй год подряд, поддерживает цены.

В последнее время Пакистан был крупным игроком на мировом экспортном рынке, что помогло этой стране завоевать нетрадиционные для себя рынки, такие, как Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия, Малайзия и ряд африканских стран.

Экспортеры твердо убеждены, что если прогноз USDA оправдается, это поможет Пакистану увеличить экспорт пшеницы в текущем году и получить значительную прибыль в иностранной валюте на фоне роста цен на пшеницу на мировом рынке.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеницу подкосила пошлина
24 марта 2017, 09:09
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн Российские сельхозпроизводители опасаются серьезных последствий искусственного ограничения экспорта в Турцию российского зерна, кукурузы, шрота и масла. Аналитики оценивают возможные потери в $500 млн. Цены на...
Турция ввела пошлины для русских экспортеров на поставки пшеницы и кукурузы
17 марта 2017, 11:17
При этом, как поведал репортерам генеральный руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, Турция остановила выдачу лицензий на ввоз зарубежных товаров сразу из нескольких стран. Российская Федерация лишилась права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы...
Эксперты: Австралия может экспортировать рекордные 22,8 млн тонн пшеницы
9 марта 2017, 10:48
Экспорт австралийской пшеницы в текущем сезоне может достичь рекордных значений в 22,8 млн тонн. Об этом пишет "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на обновленный прогноз агентства ABARE. В декабре это же аналитическое агентство сообщало о возможном годовом объеме экспорта в 22,4 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: