Пакистан. Экспорт пшеницы достиг 1.251 млн. тонн

08 июня 2011, 11:07
К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

Правительство Пакистана в начале этого года зафиксировало экспорт пшеницы в размере 2 млн.тонн, однако сообщения о более высоком урожае зерна в России оказали давление на цены на пшеницу на мировом рынке и они снизились с $ 340 до $300 за тонну. Однако, последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA), в котором отмечено снижение мировых запасов пшеницы второй год подряд, поддерживает цены.

В последнее время Пакистан был крупным игроком на мировом экспортном рынке, что помогло этой стране завоевать нетрадиционные для себя рынки, такие, как Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия, Малайзия и ряд африканских стран.

Экспортеры твердо убеждены, что если прогноз USDA оправдается, это поможет Пакистану увеличить экспорт пшеницы в текущем году и получить значительную прибыль в иностранной валюте на фоне роста цен на пшеницу на мировом рынке.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году
22 июня 2017, 10:10
Производство пшеницы в Канаде в 2017-18 маркетинговом году может составить 28,1 млн. тонн, по данным отчета МСЗ, опубликованного в конце мая. Месяцем ранее перспектива была аналогичной. В текущем сезоне урожай оценивается в размере 31,7 млн. тонн, в то время как в прошлом году был собрано...
Австралия: Экспорт пшеницы сократится до 20 млн. тонн в 2017-18 году
21 июня 2017, 11:59
Согласно данным отчета МСЗ, опубликованного в конце мая, производство пшеницы в Австралии может сократиться до 25,6 млн. тонн в 2017-18 МГ. В сравнении с текущим сезоном объем производства сократится на 9,5 млн. тонн. Прошлый год принес урожай зерновой культуры в размере 24,2 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: