Пакистан. Экспорт пшеницы достиг 1.251 млн. тонн

08 июня 2011, 11:07
К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

Правительство Пакистана в начале этого года зафиксировало экспорт пшеницы в размере 2 млн.тонн, однако сообщения о более высоком урожае зерна в России оказали давление на цены на пшеницу на мировом рынке и они снизились с $ 340 до $300 за тонну. Однако, последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA), в котором отмечено снижение мировых запасов пшеницы второй год подряд, поддерживает цены.

В последнее время Пакистан был крупным игроком на мировом экспортном рынке, что помогло этой стране завоевать нетрадиционные для себя рынки, такие, как Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия, Малайзия и ряд африканских стран.

Экспортеры твердо убеждены, что если прогноз USDA оправдается, это поможет Пакистану увеличить экспорт пшеницы в текущем году и получить значительную прибыль в иностранной валюте на фоне роста цен на пшеницу на мировом рынке.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

Россия участвует в крупной сельскохозяйственной выставке в Марокко...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайско-российский товарооборот может установить новый рекорд, прогнозируют эксперты
18 апреля 2018, 17:50
 Тенденция динамичного роста объема товарооборота между Китаем и Россией сохраняется с самого начала этого года. По мнению экспертов, при условии стабильной конъюнктуры на международном рынке сырьевых товаров китайско-российский товарооборот по итогам 2018 года приблизится к максимальному...
ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году
18 апреля 2018, 17:35
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 39,5 миллиона тонн с 38,5 миллиона тонн.Агентство не назвало причин повышения прогноза. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом...
В Пакистане стартовала новая программа экспорта пшеницы
2 февраля 2018, 06:51
В Пакистане стартовала новая экспортная программа, предусматривающая экспортные субсидии. Детали процедуры субсидирования будут уточнены в ближайшие две недели, а поставки, как ожидается, начнутся в середине февраля, сообщает Reuters. В декабре 2017г. правительство Пакистана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: