Пакистан. Экспорт пшеницы достиг 1.251 млн. тонн

08 июня 2011, 11:07
К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

К концу мая экспорт пакистанской пшеницы достиг 1.251 млн. тонн на фоне ожидания напряжённого предложения пшеницы на мировом рынке в связи с засухой в некоторых областях Китая и США в совокупности с обильными дождями в других районах.

Правительство Пакистана в начале этого года зафиксировало экспорт пшеницы в размере 2 млн.тонн, однако сообщения о более высоком урожае зерна в России оказали давление на цены на пшеницу на мировом рынке и они снизились с $ 340 до $300 за тонну. Однако, последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA), в котором отмечено снижение мировых запасов пшеницы второй год подряд, поддерживает цены.

В последнее время Пакистан был крупным игроком на мировом экспортном рынке, что помогло этой стране завоевать нетрадиционные для себя рынки, такие, как Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия, Малайзия и ряд африканских стран.

Экспортеры твердо убеждены, что если прогноз USDA оправдается, это поможет Пакистану увеличить экспорт пшеницы в текущем году и получить значительную прибыль в иностранной валюте на фоне роста цен на пшеницу на мировом рынке.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

В январе реализация зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае увеличилась в 1,7 раза...

Производство муки в США достигло рекордно высокой отметки в 2017 году...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран хочет купить 1 млн тонн российской пшеницы для переработки и экспорта
22 февраля 2018, 10:14
Иран ведет переговоры по поставке одного миллиона тонн пшеницы из России для переработки и последующего экспорта муки в Ирак и Афганистан, передает агентство «Bloomberg» со ссылкой на генерального секретаря Продовольственной конфедерации Ирана Каве Заргарана (Kaveh...
Россия готова побить рекорд США по экспорту пшеницы
21 февраля 2018, 13:22
В текущем сезоне РФ намерена побить мировой рекорд по экспорту пшеницы, установленный США в 2010-2011 гг., когда было отправлено за границу 36,1 млн т. Зарубежные покупатели - Турция, Египет, Вьетнам, Индонезия - могут приобрести 36,8 млн т российского зерна, пишет...
В Пакистане стартовала новая программа экспорта пшеницы
2 февраля 2018, 06:51
В Пакистане стартовала новая экспортная программа, предусматривающая экспортные субсидии. Детали процедуры субсидирования будут уточнены в ближайшие две недели, а поставки, как ожидается, начнутся в середине февраля, сообщает Reuters. В декабре 2017г. правительство Пакистана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: