Падение цен на зерно на российском рынке ускорилось

01 апреля 2016, 11:44

Генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко заявил, что конъюнктура внутреннего рынка стала активнее.

Падение цен на зерно на российском рынке ускорилось

«Причем движение цен шло в рамках отраслевых факторов, так как валютная составляющая была относительно стабильной», — сообщил он «Интерфаксу». По его словам, это, прежде всего, относится к пшенице и ячменю.

Так, в ориентированных на экспорт регионах юга пшеница 3 класса подешевела сразу на 315 рублей, до 11 367 рублей за тонну. Неделей ранее падение составляло 115 рублей. Цены на пшеницу 4 класса здесь снизились на 115 рублей, до 10 600 рублей за тонну. На предыдущей неделе они упали на 100 рублей. Это наибольшее падение цен по всей РФ.

В остальных регионах пшеница 3 класса подешевела на 85-90 рублей (центр и Черноземье) и на 15 рублей (Поволжье, Сибирь, Урал). Цены на пшеницу 4 класса в центре упали на 100 рублей, до 9 833 рублей за тонну. В других регионах падение составило от 15 до 50 рублей.

Как заявил начальник отдела департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Евгений Рубинчик, цены на юге находятся под большим давлением со стороны экспортеров, установивших низкие закупочные цены в портах.

По его словам, цена на пшеницу в портах на условиях CPT упала до низких 11,6 тыс. рублей за тонну, или в среднем на 500 рублей. «При такой цене желающих продавать пшеницу на юге — в регионе с доступной логистикой в порты — пока мало, — сказал эксперт. — Аграрии центра также не торопятся расставаться с пшеницей на диктуемых экспортерами условиях».

Как отметил Е. Рубинчик, в Черноземье, где также отмечена большая динамика падения цен на пшеницу, спрос существует только со стороны переработчиков, экспортеры практически не покупают зерно в этом регионе.

По его данным, в Поволжье рынок более стабильный. Пшеница 3 класса здесь стоит, как и неделю назад, от 10 тыс. рублей за тонну. Саратовская область принимает зерно из других регионов. «Падение цен в регионе может ускориться на фоне позитивной оценки состояния перезимовавших озимых», — прогнозирует Е. Рубинчик.

Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неделю пшеница в США закончила снижением, а в Европе динамика была почти нулевой
15 мая 2017, 12:31
В пятницу 12 мая котировки пшеницы в США откатились назад, а в Британии изменились незначительно. Во Франции майские позиции котировок пшеницы закрылись, а сентябрьские не изменили значений. На валютном рынке 12 и 13 мая доллар к фунту и евро двигался вверх, снижая значения европейской...
«Зерновой Клуб». Российское зерно и подсолнечник продолжает дешеветь. Где дно?
4 мая 2017, 12:50
Российский внутренний рынок на прошлой неделе (24-28 апреля) продолжал снижаться. Пшеница 3 кл за неделю подешевела на 200 руб до 9300 руб/т, 4 кл – на 75 руб до 8400 руб/т, 5 кл – на 25 руб до 7675 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России,...
В апреле динамика котировок пшеницы в США и Европе была положительной
3 мая 2017, 11:40
За период с 31 марта по 28 апреля котировки пшеницы в США, Франции и Британии выросли в разной степени. В Европе повышение прошло в большей динамике, во многом из-за значительного падения доллара к евро и фунту за апрель. Европейские котировки пшеницы от такого курса дополнительно набирали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: