Падение цен на зерно на российском рынке ускорилось

01 апреля 2016, 11:44

Генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко заявил, что конъюнктура внутреннего рынка стала активнее.

Падение цен на зерно на российском рынке ускорилось

«Причем движение цен шло в рамках отраслевых факторов, так как валютная составляющая была относительно стабильной», — сообщил он «Интерфаксу». По его словам, это, прежде всего, относится к пшенице и ячменю.

Так, в ориентированных на экспорт регионах юга пшеница 3 класса подешевела сразу на 315 рублей, до 11 367 рублей за тонну. Неделей ранее падение составляло 115 рублей. Цены на пшеницу 4 класса здесь снизились на 115 рублей, до 10 600 рублей за тонну. На предыдущей неделе они упали на 100 рублей. Это наибольшее падение цен по всей РФ.

В остальных регионах пшеница 3 класса подешевела на 85-90 рублей (центр и Черноземье) и на 15 рублей (Поволжье, Сибирь, Урал). Цены на пшеницу 4 класса в центре упали на 100 рублей, до 9 833 рублей за тонну. В других регионах падение составило от 15 до 50 рублей.

Как заявил начальник отдела департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Евгений Рубинчик, цены на юге находятся под большим давлением со стороны экспортеров, установивших низкие закупочные цены в портах.

По его словам, цена на пшеницу в портах на условиях CPT упала до низких 11,6 тыс. рублей за тонну, или в среднем на 500 рублей. «При такой цене желающих продавать пшеницу на юге — в регионе с доступной логистикой в порты — пока мало, — сказал эксперт. — Аграрии центра также не торопятся расставаться с пшеницей на диктуемых экспортерами условиях».

Как отметил Е. Рубинчик, в Черноземье, где также отмечена большая динамика падения цен на пшеницу, спрос существует только со стороны переработчиков, экспортеры практически не покупают зерно в этом регионе.

По его данным, в Поволжье рынок более стабильный. Пшеница 3 класса здесь стоит, как и неделю назад, от 10 тыс. рублей за тонну. Саратовская область принимает зерно из других регионов. «Падение цен в регионе может ускориться на фоне позитивной оценки состояния перезимовавших озимых», — прогнозирует Е. Рубинчик.

Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну
19 сентября 2017, 12:36
С начала уборочной кампании цены на зерно упали на 1000−2500 рублей за тонну На минувшей неделе внутренние цены на пшеницу продолжили снижаться, опустившись еще на 200−275 руб./т. Так, продовольственная пшеница 3-го класса подешевела...
Омское зерно почти ничего не стоит
18 сентября 2017, 11:44
Цены на омскую пшеницу опустились до уровня 2009 года. Аграрии вынуждены продавать зерно за копейки, чтобы завершить уборочную. В Омской области продолжается стремительное падение цен на зерно. Фактически они опустились до восьмилетнего минимума – уровня 2009 года. Самое ценное зерно...
Экспорт зерна увидел ценовое дно
15 сентября 2017, 10:29
  Долларовая стоимость тонны пшеницы в порту Новороссийска удерживается от падения третью неделю По данным Минсельхоза РФ долларовая стоимость тонны зерна на FOB в порту Новороссийска третью неделю удерживается на уровне $182-183. Эксперты считают это свидетельством достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: