Падение цен на кукурузном рынке остановить невозможно

25 июля 2014, 11:07

Прекрасное состояние посевов на кукурузном поясе США, а также поддержка соседних рынков продолжают давить на цену, опуская ее на рекордные минимумы.За прошедшую неделю (16.07.2014 - 22.07.2014) сентябрьский контракт кукурузы потерял еще 5%.
Падение цен на кукурузном рынке остановить невозможно
Экспорт кукурузы из США, по отчету Export Sales от 17.07.2014, составил 1068,7 тысяч тонн (744,7 - на прошлой неделе), 573,7 - старого урожая. Китай продолжает активно покупать сорго из США, не возобновляя покупки ГМО-кукурузы.

Текущие темпы экспорта кукурузы превосходят прогноз USDA на 482,6 тысяч тонн (406,4 млн тонн - на прошлой неделе).

Запасы этанола сократились до 17,9 млн баррелей (18,3 - на прошлой неделе). Производство упало до 943000 баррелей в день (927000 - на прошлой неделе).

По отчету Crop Progress от 21.07.2014, состояние кукурузы оценивается в 76% хорошей и отличной, и 5% - плохой и очень плохой (76% и 5% соответственно на прошлой неделе; 63% и 11% в прошлом году). Процент выметывания пестичных столбиков оценивается в 56%, при среднем за 5 лет показателе в 55%. Можно сделать вывод о том, что погода остается на стороне «медведей», сообщается в обзоре, подготовленном экспертами Intellectual Capital.

В четверг 17.07.2014 мир потрясло известие о потерпевшем крушение над территорией Украины малайзийском «Боинге» и гибели сотен людей. Рынок незамедлительно отреагировал на данное известие ростом, однако по итогам торгового дня цена на кукурузу выросла незначительно, а в пятницу и вовсе возобновила свое падение.

Несмотря на многочисленные политические провокации вокруг случившейся трагедии, рынок не впадает в панику и отыгрывает объективную фундаментальную информацию о зерновых рынках. Россия, на которую уже посыпались обвинения о причастности к крушению самолета, не является крупным игроком рынка кукурузы, и очередная волна санкций против нее может лишь косвенно сказаться на мировом товарообороте данной культуры.

«Плюс ко всему, помимо хорошей погоды в США, падение цены на кукурузу спровоцировано и соседними рынками соевых бобов и пшеницы, из чего можно сделать вывод о том, что цена может изменить свое направление, только будучи поддержанной со стороны других коррелирующих инструментов. Сейчас же, очевидно, даже политические и военные «дикие карты» не в состоянии остановить падение цены», - констатируют эксперты.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговля опционами не влияет на подорожание кукурузы
16 декабря 2014, 10:40
Ведет ли торговля опционами к повышению цен на сырьевые товары? Институт IAMO говорит, что нет. Он представил первые эмпирические исследования по этой теме. В частности, речь идет о цене кукурузы на бирже Matif. Расширение торговли опционами не привело к повышению европейских цен на...
Цена на кукурузу вырастет из-за погоды и конфликта в Украине
20 ноября 2014, 14:17
Погода в Южной и Восточной Европе, США и конфликт в Украине дали толчок ценам на кукурузу в Европе и вызвали их рост в США на прошлой неделе. В Европе цены на кукурузу выросли на прошлой неделе. Даже в Соединенных Штатах курсы поднялись в течение недели. Причиной...
Начало уборочной кампании кукурузы в США оказывает давление на курсы на CBOT
1 октября 2014, 10:45
С началом уборки урожая кукурузы в США цены на самый важный вид зерновых в мире попали под еще большее давление. На ведущей мировой бирже в Чикаго для декабрьского контракта в пятницу цена составила  3,23 долларов США за бушель (около...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: