ОЗК завершила поставку в Армению второй партии гуманитарной помощи

25 ноября 2011, 10:12
"Объединенная зерновая компания" в рамках контракта, заключенного с Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций (ВПП ООН), осуществляет поставку продовольствия в Республику Армения по Программе развития национальной программы системы школьного питания.

Целью Программы является обеспечение питания школьников в ряде районов республики и оказание помощи в выработке мер по развитию и модернизации системы школьного питания в Армении.
В настоящее время вторая партия гуманитарной помощи в объеме 900 тонн (100 тонн гороха, 74 тонны подсолнечного масла и 726 тонн муки) доставлена в город Ванадзор. После окончания выгрузки продовольствие будет распределено между школами республики.

Первая партия гуманитарной помощи в объеме 400 тонн (180 тонн муки, 120 тонн гороха и 100 тонн подсолнечного масла) была поставлена в Армению в марте текущего года.

ОАО "Объединенная зерновая компания" - российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года No.290 в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК Правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.
Источник: РБК

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может поставлять зерно в Армению
28 февраля 2017, 15:02
Украина может поставлять Армении качественные зерновые культуры. Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.   Пока сложно назвать объемы, поскольку они невелики, но украинская сторона готова организовать...
Российская зерновая компания поставит в Армению третью партию гуманитарной помощи
26 июня 2012, 12:13
ОАО "Объединенная зерновая компания" начало отгрузку третьей партии гуманитарной продовольственной помощи в Армению. Поставка осуществляется по контракту со Всемирной продовольственной программной Организации объединенных наций (ВПП ООН). Цель программы - обеспечить питанием школьников в ряде...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: