ОЗК завершила поставку в Армению второй партии гуманитарной помощи

25 ноября 2011, 10:12
"Объединенная зерновая компания" в рамках контракта, заключенного с Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций (ВПП ООН), осуществляет поставку продовольствия в Республику Армения по Программе развития национальной программы системы школьного питания.

Целью Программы является обеспечение питания школьников в ряде районов республики и оказание помощи в выработке мер по развитию и модернизации системы школьного питания в Армении.
В настоящее время вторая партия гуманитарной помощи в объеме 900 тонн (100 тонн гороха, 74 тонны подсолнечного масла и 726 тонн муки) доставлена в город Ванадзор. После окончания выгрузки продовольствие будет распределено между школами республики.

Первая партия гуманитарной помощи в объеме 400 тонн (180 тонн муки, 120 тонн гороха и 100 тонн подсолнечного масла) была поставлена в Армению в марте текущего года.

ОАО "Объединенная зерновая компания" - российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года No.290 в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК Правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.
Источник: РБК

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Российская зерновая компания поставит в Армению третью партию гуманитарной помощи
26 июня 2012, 12:13
ОАО "Объединенная зерновая компания" начало отгрузку третьей партии гуманитарной продовольственной помощи в Армению. Поставка осуществляется по контракту со Всемирной продовольственной программной Организации объединенных наций (ВПП ООН). Цель программы - обеспечить питанием школьников в ряде...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: