ОЗК начинает подготовительные мероприятия по проведению закупочных госинтервенций

24 сентября 2013, 14:10
Объединенная зерновая компания (ОЗК) с 24 сентября 2013 года, на основании распоряжения Минсельхоза, начинает подготовительные мероприятия по проведению государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года, говорится в сообщении компании.

Необходимые организационные мероприятия по проведению закупок проводятся для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. "Начало биржевых торгов запланировано на первую декаду октября текущего года", - поясняется в сообщении.

Ранее заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков сообщал "Прайму", что до конца 2013 года, в федеральный интервенционный фонд может быть закуплено, согласно предварительной оценке, 2-3 миллиона тонн зерна. Общий объем закупки зерна в госфонд в этом сельскохозяйственном сезоне Минсельхоз оценивает в 5-6 миллионов тонн зерна.

Как отмечал Шестаков, закупать зерно планируется в отдаленных от экспортных рынков регионах, в частности в азиатской части России, где сейчас наблюдается динамичное падение цен.

Стартовые цены Минсельхоз определил еще весной. Цена на пшеницу 3-го класса для европейской части России составит 6,55 тысячи рублей за тонну, азиатской - 6,25 тысячи, на пшеницу 4-го класса - 6,3 тысячи и 6,05 тысячи соответственно, 5-го класса - 5,95 тысячи и 5,7 тысячи. На продовольственную рожь цена установлена для всех регионов в 4,95 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень - 5,05 тысячи рублей, на зерно кукурузы 3-го класса - 5,6 тысячи рублей.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство пока не приватизирует ОЗК
23 августа 2016, 09:47
Компания стоит в плане приватизации, однако пока сделка не готовится Приватизация Объединенной зерновой компании (ОЗК) пока не стоит на повестке дня, хотя компания и есть в плане приватизации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление...
ОЗК тесно в зерновом терминале
17 августа 2016, 09:58
Объединенная зерновая компания (ОЗК) может стать единоличным владельцем Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП), одного из крупнейших в России зерновых терминалов, который всего чуть больше полугода назад вышел на биржу. Среди прочих собственников комбината Зиявудин Магомедов, чья группа...
Минсельхоз и ОЗК будут вместе развивать экспорт зерна из РФ
21 июня 2016, 09:50
Министерство сельского хозяйства России и Объединенная зерновая компания (ОЗК) объединят свои усилия в таком важном вопросе как увеличение поставок российского зерна за рубеж. Соответствующее соглашение было подписано главой Минсельхоза Александром Ткачевым и гендиректором ОЗК Маратом Шайдаевым в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: