ОЗК начала продажу зерна из госфонда РФ в рамках обратного выкупа

11 апреля 2014, 13:09

Объединенная зерновая компания (ОЗК) начала продажу зерна интервенционного фонда РФ в рамках обратного выкупа, говорится в сообщении компании.

ОЗК начала продажу зерна из госфонда РФ в рамках обратного выкупа

ОЗК уже заключила договоры на выкуп 62 тысяч тонн зерна общей стоимостью 438 миллионов рублей, из которых уже оплачено 35 тысяч тонн на 250 миллионов рублей. Наибольшую активность по выкупу зерна сельхозпроизводители проявляют в последние недели, сообщает ОЗК.

"Сейчас рыночная конъюнктура сложилась так, что аграрии за счет обратного выкупа и продажи зерна по более высокой цене могут заработать. А это особенно важно в преддверье посевной кампании", - прокомментировал врио генерального директора ОАО "ОЗК" Арам Гукасян.

Обратным выкупом могут воспользоваться все сельхозпроизводители, реализовавшие свое зерно в рамках закупочных интервенций 2013-2014 годов в отношении зерна урожая 2013 года, отмечается в сообщении.

Государство за весь период проведения закупочных интервенций – с 15 октября 2013 года по 18 февраля 2014 года - купило 610 тысяч тонн зерна на 3,57 миллиарда рублей.

В июле прошлого года предложение о возобновлении процедуры обратного выкупа без биржевых торгов было направлено ОЗК в правительство и Минсельхоз. Оно было подготовлено с учетом опыта проведения данной процедуры в 2012 году, когда отечественные аграрии выкупили примерно 10 тысяч тонн зерна. 

Одним из новшеств обратного выкупа в этом сезоне стало увеличение сроков выкупа с пяти месяцев до полугода.

Анна Гетманова

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда
22 мая 2018, 10:36
"Объединенная зерновая компания" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда) выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна, хранящегося на трех элеваторах. Как сообщает компания, на основании поручения Минсельхоза с Ключевского элеватора (Алтайский...
Нижегородские аграрии не могут продать прошлогодний урожай
22 марта 2018, 11:39
Аграриям Нижегородской области пока не удается реализовать за рубеж часть выращенного в 2017 году урожая, сообщает «КоммерсантЪ». По словам замглавы регионального минсельхоза Владимира Бархатова, за прошлый год упущенная сельхозпроизводителями выручка составила почти 800 миллионов...
Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна
22 февраля 2018, 11:42
По данным властей Самарской области, из региона  в рамках установленных министерством сельского хозяйства РФ квот, по которым субсидируются затраты на перевозку зерна, можно будет вывезти по льготным расценкам 270 тыс. тонн зерна. «Под действие меры поддержки попадает пшеница...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: