ОЗК начала продажу зерна из госфонда РФ в рамках обратного выкупа

11 апреля 2014, 13:09

Объединенная зерновая компания (ОЗК) начала продажу зерна интервенционного фонда РФ в рамках обратного выкупа, говорится в сообщении компании.

ОЗК начала продажу зерна из госфонда РФ в рамках обратного выкупа

ОЗК уже заключила договоры на выкуп 62 тысяч тонн зерна общей стоимостью 438 миллионов рублей, из которых уже оплачено 35 тысяч тонн на 250 миллионов рублей. Наибольшую активность по выкупу зерна сельхозпроизводители проявляют в последние недели, сообщает ОЗК.

"Сейчас рыночная конъюнктура сложилась так, что аграрии за счет обратного выкупа и продажи зерна по более высокой цене могут заработать. А это особенно важно в преддверье посевной кампании", - прокомментировал врио генерального директора ОАО "ОЗК" Арам Гукасян.

Обратным выкупом могут воспользоваться все сельхозпроизводители, реализовавшие свое зерно в рамках закупочных интервенций 2013-2014 годов в отношении зерна урожая 2013 года, отмечается в сообщении.

Государство за весь период проведения закупочных интервенций – с 15 октября 2013 года по 18 февраля 2014 года - купило 610 тысяч тонн зерна на 3,57 миллиарда рублей.

В июле прошлого года предложение о возобновлении процедуры обратного выкупа без биржевых торгов было направлено ОЗК в правительство и Минсельхоз. Оно было подготовлено с учетом опыта проведения данной процедуры в 2012 году, когда отечественные аграрии выкупили примерно 10 тысяч тонн зерна. 

Одним из новшеств обратного выкупа в этом сезоне стало увеличение сроков выкупа с пяти месяцев до полугода.

Анна Гетманова

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно
25 июля 2017, 13:53
В первую очередь аграрии начинают обмолот озимых культур Аграрии в Алтайском крае официально приступили к уборочной кампании 2017 года. Специалисты приступили к обмолоту озимых и ранних яровых культур, а также продолжают кормозаготовительные работы, сообщает пресс-служба министерства...
ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу
28 июня 2017, 12:28
"Дочка" "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) - "ОЗК Юг" намерена поставить в Венесуэлу 300 тысяч продовольственной пшеницы, сообщает ОЗК во вторник. Решение об экспорте российского зерна в Венесуэлу было принято в ходе телефонного разговора между президентами...
Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса
27 июня 2017, 13:30
Новая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли началась с 1 сделки по пшенице 4 класса на экспортном базисе DAP ст. Cарыагаш. Было продано 1000 тонн пшеницы по цене 45763 тенге за тонну на сумму 45763000 тенге. На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: