ОЗК начала продажу зерна из госфонда РФ в рамках обратного выкупа

11 апреля 2014, 13:09

Объединенная зерновая компания (ОЗК) начала продажу зерна интервенционного фонда РФ в рамках обратного выкупа, говорится в сообщении компании.

ОЗК начала продажу зерна из госфонда РФ в рамках обратного выкупа

ОЗК уже заключила договоры на выкуп 62 тысяч тонн зерна общей стоимостью 438 миллионов рублей, из которых уже оплачено 35 тысяч тонн на 250 миллионов рублей. Наибольшую активность по выкупу зерна сельхозпроизводители проявляют в последние недели, сообщает ОЗК.

"Сейчас рыночная конъюнктура сложилась так, что аграрии за счет обратного выкупа и продажи зерна по более высокой цене могут заработать. А это особенно важно в преддверье посевной кампании", - прокомментировал врио генерального директора ОАО "ОЗК" Арам Гукасян.

Обратным выкупом могут воспользоваться все сельхозпроизводители, реализовавшие свое зерно в рамках закупочных интервенций 2013-2014 годов в отношении зерна урожая 2013 года, отмечается в сообщении.

Государство за весь период проведения закупочных интервенций – с 15 октября 2013 года по 18 февраля 2014 года - купило 610 тысяч тонн зерна на 3,57 миллиарда рублей.

В июле прошлого года предложение о возобновлении процедуры обратного выкупа без биржевых торгов было направлено ОЗК в правительство и Минсельхоз. Оно было подготовлено с учетом опыта проведения данной процедуры в 2012 году, когда отечественные аграрии выкупили примерно 10 тысяч тонн зерна. 

Одним из новшеств обратного выкупа в этом сезоне стало увеличение сроков выкупа с пяти месяцев до полугода.

Анна Гетманова

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна
10 ноября 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства республики выразил уверенность, что реальная цена зерна составляет 7-8 тыс. рублей за тонну Аграрии Башкирии намерены реализовать в федеральный интервенционный фонд около 150 тыс. тонн зерна в случае проведения интервенций. Об этом сообщил в четверг министр...
Алтайским аграриям рекомендуют не спешить с продажей зерна
11 октября 2017, 12:27
В Алтайском крае подходит к концу уборочная компания. С 84% убранных площадей зерновых культур более 4,2 миллионов тонн зерна нового урожая. Дожди и непогода вносят свои коррективы в ход уборки, но критически не влияют на нее. Как сообщил первый заместитель председателя правительства края...
Казахстан: Во вторник на ЕТС продали ячмень 2 класса в объеме 1050 тонн
27 сентября 2017, 11:33
Во вторник, 26 сентября, в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли выставлялись две заявки по ячменю 2 класса и пшенице 4 класса. В итоге был продан только ячмень на базисе EXW одной сделкой. Заявка на покупку пшеницы не нашла продавцов. В режиме двойного анонимного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: