ОЗК может заработать 6-6,5 млрд. рублей в 2010 году

14 декабря 2010, 12:06
Выручка российской "Объединенной зерновой компании" в 2010 году может составить 6-6,5 млрд. рублей.

Государственный оператор на рынке зерна "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) ожидает роста выручки по итогам 2010 года 6-6,5 раза, до 6-6,5 млрд рублей. Об этом сказал глава ОЗК Сергей Левин. Это был первый год, когда компания работала в статусе экспортера. Ранее ОЗК занималась в основном товарными и финансовыми интервенциями на внутреннем рынке.

Выручка компании за 9 месяцев 2010 года уже в несколько раз превысила результат за весь прошлый год, составив 5 млрд рублей. Операционная прибыль компании за 9 месяцев 2010 года составила 866 млн рублей, стоимость чистых активов - 3,1 млрд рублей.

Плановый объем отгрузки на внутренний рынок в 2010 году составляет 2 млн тонн зерна, валовой объем отгрузки прогнозируется на уровне 1,3 млн тонн, что означает рост более чем в 90 раз по сравнением с показателем за прошлый год.

Коммерческий экспорт зерна ОЗК начала в мае и до 15 августа, когда правительство ввело запрет на экспорт зерна из-за засухи и неурожая, поставила на зарубежные рынки более 600 тыс. тонн, в том числе более 300 тыс. тонн - в зерновом году. С сентября ОЗК начала масштабные поставки зерна на внутренний рынок. "Здесь мы тоже добились значительных успехов, за первые два месяца отгрузив 150 тыс. тонн", - отметил гендиректор ОЗК. В ноябре компания поставила на российский рынок 197 тыс. тонн, в декабре этот показатель ожидается на уровне 200 тыс. тонн.

ОЗК обеспечивает закупку, хранение и реализацию зерна государственного интервенционного фонда РФ, в котором в настоящее время находится 9,5 млн тонн зерна.

По итогам 2009 года выручка составила 1,08 млрд рублей, напомнил Левин. При этом в 2009 г. выручка компании на 80% была обеспечена за счет вознаграждений за проведение товарных интервенций на зерновом рынке, в то время как в 2010 г. три четверти выручки получены за счет коммерческой деятельности, подчеркнул глава ОЗК.
Источник: Дело

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» везет зерно из трех областей
5 мая 2011, 15:35
Комбикормовые заводы холдинга «Агро-Белогорье» закупили более 43 тысяч тонн интервенционного зерна.Договоры купли-продажи на общую сумму немногим менее 185 млн. рублей заключены с ОАО «Объединенная зерновая компания», действующей по распоряжению министерства сельского хозяйства РФ. За эти деньги...
Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
Закромов Казахстана на всех не хватит? - И.Семибратова
30 августа 2010, 11:16
Продовольственная безопасность страны под контролем. Правительство приняло решение закупить 2 млн тонн зерна у отечественных фермеров по 26 500 тенге. Закупать будет "дочка" "КазАгро" – "Продовольственная контрактная корпорация" на средства холдинга, а также из Республиканского бюджета. При этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: