ОЗК готова к реализации интервенционного фуражного зерна без торгов

06 апреля 2011, 09:24
ОАО «Объединенная зерновая компания» проведен комплекс мероприятий, необходимых для исполнения постановления правительства РФ от 24 марта 2011 г. №188, предусматривающего реализацию в т.г. без проведения биржевых торгов фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда в объеме 2.387 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

Так, ОАО «ОЗК» во все субъекты РФ - получатели фуражного зерна интервенционного фонда, направлены проекты договоров купли-продажи. Кроме того, в субъекты РФ направлены инструкции по реализации фуражного зерна федерального интервенционного фонда без проведения биржевых торгов.

Постановлением правительства РФ определено, что, после получения от Министерства сельского хозяйства РФ информации об объемах реализуемого фуражного зерна по субъектам РФ с привязкой каждого покупателя к конкретному элеватору, ОЗК заключит с покупателями договоры купли-продажи, предусматривающие полную предварительную оплату приобретаемого зерна в течение 20 рабочих дней с даты заключения договоров.

Договоры будут заключаться в ходе региональных совещаний, организуемых субъектами РФ при участии ОЗК. На совещания будут приглашены все уполномоченные компании-покупатели фуражного зерна интервенционного фонда согласно списку, утвержденному руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ и согласованному с Министерством сельского хозяйства РФ. В ходе совещаний ОЗК проведет с покупателями единовременные подписания договоров купли-продажи.

После уплаты покупателями объемов зерна по договорам купли-продажи представители ОЗК обеспечат им передачу фуражного зерна на элеваторах-хранителях запасов федерального интервенционного фонда.

Контроль над целевым использованием фуражного зерна и динамикой цен на сельскохозяйственную продукцию возложен на субъекты РФ.
Источник: ОЗК

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ предлагает выставить на биржу нераспределенный фураж
11 мая 2011, 10:22
15 регионов решили отказаться от фуражного зерна из интервенционного фонда. В итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража, сообщает РБК daily. Минсельхоз предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только продовольственная пшеница из госфонда.В конце...
ОЗК заключила свыше 4,7 тыс. договоров с 50 субъектами РФ на реализацию фуражного зерна
11 мая 2011, 09:29
ОАО «Объединенная зерновая компания» продолжает исполнение постановления Правительства РФ №188 от 24 марта 2011 г. «О реализации в 2011 г. без проведения торгов на биржах фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».Как...
Нераспределенное фуражное зерно могут выставить на биржу
10 мая 2011, 11:43
От фуражного зерна из интервенционного фонда решили отказаться 15 регионов. Как пишет сегодня газета "РБК daily", в итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража. Министерство сельского хозяйства РФ предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: