Отставание темпов уборки зерна приближается к прошлогоднему

08 августа 2013, 13:19
Отставание темпов уборки зерна в РФ из-за дождей увеличилось до 2 миллионов гектаров по сравнению с аналогичной датой прошлого года, следует из материалов Минсельхоза, анализирует материалы Минсельхоза РФ Прайм.

По состоянию на 6 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 14,2 миллиона гектаров, что составляет 30,9% от общей уборочной площади. Еще двумя днями ранее отставание составляло только 1,1 миллиона гектара. Темпы обмолота снижены из-за обильных дождей в Центральном и Приволжском федеральных округах. В прошлом году в это время стояла засушливая погода.

В целом по стране намолочено 40,1 миллиона тонн зерна против 35,7 миллиона тонн на аналогичную дату засушливого прошлого года. То есть разрыв продолжает сокращаться. Если в середине июля текущий сбор превышал прошлогодний в 2,4 раза, а в начале августа - на 16%, то сейчас - на 12%.

В этом году уборочная кампания стартовала на 10 дней раньше, чем в 2012 году. При этом урожайность пока выше прошлогодней и составляет 28,1 центнера с гектар против 22 центнеров с гектара годом ранее.

В том числе пшеницы собрано 31 миллион тонн (в 2012 году - 24,7 миллиона тонн) при урожайности с 40% уборочной площади, ячменя – 5,0 миллиона тонн зерна (в 2012 году - 6,3 миллиона тонн) с 24% площадей, рапса - 331,6 тысячи тонн (в 2012 году - 145,3 тысячи тонн) с 80,6% площадей.

Минсельхоз прогнозирует урожай зерна в этом году на уровне 95 миллионов тонн, но не исключает возможности корректировки оценки. В 2012 году урожай зерна упал из-за засухи на 25% - до 70,9 миллиона тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...
Минсельхоз: В Мордовии соберут урожай не ниже прошлогоднего
19 июля 2017, 12:07
Несмотря на капризы погоды, на полях Мордовии в этом году соберут урожай не ниже прошлогоднего. Такой прогноз дал в ходе состоявшегося на днях брифинга министр сельского хозяйства РМ Владимир Сидоров. Глава ведомства подвел итоги работы отрасли за первое полугодие. По данным минсельхоза...
Украина: AgroGeneration начала уборку зерна
18 июля 2017, 14:42
ООО «Винал Агро», входящее в агрообъединение AgroGeneration, успешно начало уборочную кампанию. Первое зерно собрано в Жидачевском районе Львовской области на прошлой неделе, говорится в сообщении AgroGeneration в Facebook. «Уже начали собирать первые урожаи ячменя и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: