Отгруженная в Таджикистан алтайская мука будет предназначена для реализации социальных проектов

02 июля 2012, 10:51
Как уже сообщалось ранее, 3500 тонн муки, отправленной компанией «Алтайские мельницы» в Таджикистан по гуманитарной линии ВПП ООН, уже сейчас нашли свое применение, пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на управление пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

Как сообщили в головном офисе организации в городе Душанбе, поставленная продукция предназначена для социальных проектов, которые реализует Всемирная продовольственная программа в ряде стран, в том числе в Таджикистане.

Первая часть отгруженной муки предназначена для той части населения, которая серьезно пострадала от природных катаклизмов 2011-2012 гг. Напомним, что с середины 2011 года Таджикистан испытал на себе ряд потрясений, связанных с плохим урожаем из-за засухи и продолжительной зимы. В связи с этим в стране были значительные потери сельхозкультур.

Часть поставленной продукции будет распределена в рамках проекта «Продукты за работу». Продовольствие будет являться стимулом для развития сельского хозяйства в пострадавших регионах.

Остальная партия пшеничной муки направлена на удовлетворение нужд проекта «Школьное питание». Алтайская мука используется для выпечки хлеба, который предназначен для питания учеников средних школ и их учителей.

Благодаря специальному витаминно-минеральному комплексу, данная пшеничная мука имеет высокий уровень энергетической и питательной ценности.

Напомним, что мука, отправленная в Таджикистан в мае 2012 года, была произведена предприятием «Табунский элеватор», входящим в группу компаний «Грана» (один из учредителей ООО «Алтайские мельницы»).

Данная продукция является подарком России Таджикистану. Контракт на поставку заключен по линии ФГБУ «Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» при МЧС России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан: Куда исчезла казахстанская мука за 145 сомони, или Сговор поставщиков
14 августа 2012, 14:12
Жители города Душанбе столкнулись с дефицитом муки казахстанского производства. Казахстанская мука отсутствует почти на всех столичных рынках.Продавцы аргументируют дефицит муки ростом цен на данную продукцию. Цена на казахстанскую муку действительно выросла до 140-145 сомони (приблизительно...
Россия заинтересована в поставках зерновых, масличных культур и муки в Бруней
31 мая 2012, 11:27
Глава Минсельхоза России Николай Федоров провел в среду в Казани ряд встреч с министрами стран-участниц форума АТЭС, сообщила пресс-служба ведомства.В частности, состоялась встреча с министром сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Као Дык Фатом, на которой было отмечено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: