Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер

15 ноября 2012, 08:46
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер

Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют.
Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и Минсельхоз не изменил показатели засеянных или убранных площадей, и даже не упомянул о показателях и уровнях спроса.
"Вместо этого сообщается об умеренном росте импорта, небольшом увеличении урожайности и умеренном повышении не-промышленного производства этанола , - говорит Нельсон, - Мы по-прежнему ожидаем умеренного снижения показателя убранных площадей в январском докладе. Этого должно быть более чем компенсировано, когда МСХ США снизит прогноз на экспорт и спрос на фураж».

Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер

Даррел Гуд, сельхоз экономист Университета штата Иллинойс, сказал, что доклад министерства носит медвежий характер, особенно для цен на зерно.
"Цены на кукурузу, как ожидается, останутся относительно стабильными, с небольшими колебаниями в горизонтальной плоскости, что мы наблюдали в последние шесть недель, в то время как цены на старый урожай пшеницы, как ожидается, будут колебаться в довольно широком диапазоне, что характерно для них с середины июля".
Цены на урожай пшеницы 2013 года, как ожидается, будут оставаться сильными на основе некоторых производственных проблем. Соевые цены указывают на четкий нисходящий тренд, при этом есть некоторые шансы, что риски южноамериканского производства в настоящее время недооцениваются.
Даррел Гуд опровергает прогноз Министерства сельского хозяйства США на объем производства зерна в Соединенных Штатах и в мире, а также представляет обновленные прогнозы на потребление зерновых в 2012-13 маркетинговом году.



Кукуруза.

Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер


В 2012 году урожай кукурузы в США прогнозируется на уровне 10,725 млрд. бушелей, что на 19 млн. бушелей больше, чем прогноз в октябре. Средняя урожайность прогнозируется на уровне 122,3 бушелей, т.е. на 0,3 бушеля больше, чем прогноз в октябре.
Прогноз на объем производства для остального мира был на долю выше октябрьского прогноза, с меньшим прогнозом для Европы и Мексики, что будет компенсироваться небольшим ростом производительности в Юго-Восточной Азии и России.
Потребление кукурузы в США в текущем маркетинговом году прогнозируется на уровне 11,167 млрд. бушелей, что на 17 миллионов больше, чем прогнозировалось в октябре, что отражает увеличение ожидаемого потребления кукурузы в пищевых и промышленных целях. Тем не менее, прогноз импорта был увеличен на 25 млн. бушелей, в общей сложности, до 100 млн. бушелей, так что проекция переходящих запасов была увеличена на 28 млн. бушелей.
Конечные запасы в США и в мире, как ожидается, будет гораздо меньше, чем в начале маркетингового года. Средние цены в настоящее время прогнозируются в диапазоне от 6.95 до 8.25 долларов, что на 25 центов ниже, чем прогнозировалось в октябре.
Новые прогнозы отличаются от рыночных ожиданий в нескольких аспектах. Производство кукурузы в США оказалось больше, чем ожидалось, прогноз на аргентинский урожай не снижается, как ожидали некоторые эксперты, а прогноз на переходящие запасы на конец года превышает ожидания. Кукурузный рынок теперь будет зависеть от развития данной культуры в Южной Америке, с акцентом на погодные условия в Аргентине после очень влажного октября, а также текущих темпов потребления и экспорта.

Пшеница.

Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер

Минсельхоз США снизил прогноз на экспорт американской пшеницы в 2012-13 маркетинговом году на 50 млн. бушелей, что является признанием медленных темпов экспорта в настоящее время и их влияния на общий объем поставок.
Даже несмотря на то, что прогноз на иностранное производство пшеницы был снижен на 60 млн. бушелей, прогноз на экспорт для остальных стран мира был увеличен на 117 млн. бушелей. Большая часть этого увеличения прогнозируется для России и Украины.
Прогноз на объем переходящих запасов пшеницы в США был увеличен на 50 млн. бушелей, но прогноз на среднюю цену франко-фермы почти не изменился с прошлого месяца, когда большая часть урожая 2012 года была уже распродана Мировые запасы, как ожидается, резко сократятся к концу текущего маркетингового года.
Фокус пшеничного рынка будет по-прежнему сосредоточен на состоянии посевов американской озимой пшеницы, которые в настоящее время чувствуют себя не слишком хорошо из-за засушливых условий; объемах австралийского урожая, а также экспортной политики в странах бывшего Советского Союза.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

Дмитрий Медведев уволил двух замминистра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...
СМЕ: Фьючерсы на зерно дешевеют
2 сентября 2011, 10:55
Декабрьские фьючерсные контракты на кукурузу в середине текущей недели подешевели на 4 1/2 пункта. Стоимость сентябрьских контрактов остается стабильной. Трейдеры продолжают выражать опасения по поводу неблагоприятных погодных условий и их воздействия на объем и качество урожая кукурузы в США....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: