Отчет Министерства сельского хозяйства США: Европейский урожай пшеницы продолжает расти

14 ноября 2014, 15:39

В новом отчете USDA Министерства сельского хозяйства США прогноз для европейского урожая пшеницы снова повышен. Цены на пшеницу отреагировали незначительным снижением вскоре после публикации отчета.

Отчет Министерства сельского хозяйства США: Европейский урожай пшеницы продолжает расти

В ноябрьском отчете Министерства сельского хозяйства США было по крайней мере, несколько небольших сюрпризов. Сразу же после публикации новых данных, рынки отреагировали ростом цен на кукурузу и более слабыми курсами для пшеницы и сои. Цены на кукурузу в Чикаго в 18:30 CET часы были почти на один процент (%) в плюсе. Цены на сою снизились на -0,5%, а цена пшеницы практически не изменилась. Канадские фьючерсы на рапс показали – 0,7%. Оценки рынка могут измениться с учетом новых ключевых данных в течение вечера и в ближайшие дни вполне еще возможно другое направление движения цен.

Стабильные цены на пшеницу в Чикаго

Причиной относительно стабильных цен пшеницы на Чикагской бирже был поражающий и никак не предвиденный рынком (из-за слабого экспорта) умеренный пересмотр конечные запасов в США в сторону понижения. В отличие от этого, конечные данные по мировым запасам пшеницы были скорректированы в сторону увеличения. В то же время, Министерство сельского хозяйства США, однако, корректирует глобальныйурожай пшеницы на 1,2 млн. тонн в сторону понижения. Это отражает пересмотр в сторону уменьшения объемов урожая в Австралии, Казахстане и Египте. Но для ЕС ожидания по урожаю вновь повысились. Урожайв России и на Украине Министерство сельского хозяйства США в ноябре, однако, оставило также без изменений, как и производство пшеницы в США, Канаде, Индии и Китае. В целом, данные по пшеницы кажутся относительно нейтральными. Цены декабрьских контрактов в понедельник вечером в 19 часов совсем немного поли вверх, на более поздние фьючерсы – немного виз.

Увеличение цены кукурузы

Причиной роста цен на зерно был вниз пересмотр урожая кукурузы в США в сторону снижения, а также, по оценкам аналитиков, ниже цены в октябре. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время снизило на 366 млн тонн ожидаемый рекордный урожай в 1,7 млн. тонн в США. В итоге конечные запасы США были также оценены ниже стоимости октября и оценки аналитиков снизились. Однако глобальные конечные запасы, несмотря на пересмотр китайского урожая в сторону понижения, слегка повысились и глобальный урожай остается стабильным. Причина этому – более крупные урожаи кукурузы в Украине и в странах ЕС. Ожидается, что производство кукурузы в Бразилии и Аргентине останется неизменным.

Цена на сою немного слабее

Для сои, Министерство сельского хозяйства США действительно установило свою оценку производства на уровне огромного нового рекордного урожая в США, но все же несколько ниже ожиданий аналитиков. Остались неизменными прогнозы урожая в Бразилии и Аргентине. Конечные запасы в США остались на уровне октября и они больше, чем ожидалось аналитиками ранее. Глобальные конечные запасы, однако, были полностью пересмотрены в сторону незначительного снижения. Китайский импорт соевых бобов осталась неизменным, а также экспортные объемы Аргентины и Бразилии. Соевые бобы для экспорта в США были пересмотрены немного в сторону повышения. Таким образом, очевидно, что данные по соевым бобам слегка под давлением. В понедельник вечером в 19:00 контрактные цены на январь показали минус 0,9%.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: