Оптовые цены на сахар в РФ к октябрю могут снизиться на 20%

09 марта 2010, 11:56
Оптовые цены на сахар в России могут снизиться более чем на 20% к октябрю - до 22 тыс. руб/т с НДС, при этом среднегодовая цена на сахар в текущем году прогнозируется на уровне 25 тыс. руб/т с НДС. Такой прогноз привел председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин...

По его данным, пик оптовой цены на сахар наблюдался в январе, когда она составила 30 тыс. руб/т с НДС, хотя еще в декабре цены составляли 24-25 тыс. руб/т.

А.Бодин отметил, что на протяжении последних 2 месяцев был спекулятивный рост цен. Однако в настоящее время наблюдается тренд понижения цены: в феврале цена снизилась до 28,7 тыс. руб/т с НДС, при этом в начале марта она опустилась до 27,7 тыс. руб.

По прогнозу Союзроссахара, в начале мая цена снизится до 25 тыс. руб/т, что будет связано со снижением ввозной пошлины на сахар-сырец до $50 за тонну с нынешних $140 за тонну, и постепенно в течение лета цена будет продолжать падать и составит к началу октября 22 тыс. руб/т. При этом, по прогнозу, она будет держаться на этом уровне до конца т.г.

"Высокие цены - проблема бизнеса, низкие - проблема государства: когда цены высокие, никто не покупает, низкие - никто не производит", - сказал А.Бодин, отметив, что важно соблюдать баланс цен.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: