Оппозиция выступила с критикой индийского правительства из-за запрета на экспорт риса

02 марта 2012, 19:21
Неоднократные попытки индийского правительства предстать в глазах мировой общественности, как органа, заботящегося об интересах фермеров и потребитель, не смогли устранить напряженность в отношениях с оппозиционными партиями, которые набросились на решение правительства о запрете экспорта риса в соседние государства, как свора собак на кость.
Назвав принятое правительством решение недемократичным и незаконным, объединенная оппозиция начала атаку на правительство в Ассамблее во вторник, заявив, что правительство вводит в заблуждение фермеров и лишает их возможности продавать рис по лучшей цене в соседние государства. Оппозиция заявила, что не должно быть никаких ограничений на межгосударственные поставки риса, сообщает газета «Times of India».
Острая дискуссия между правящей партией и оппозицией длилась в течение почти 145 минут и касалась ограничений, наложенных на экспорт риса.
Предупредив государственные власти, что могут начаться серьезные беспорядки среди рисовых фермеров, если правительство не примет меры по исправлению положения, глава оппозиционной партии доктор Нараян обвинил правительство в нарушении положений Закона об основных товарах: "Это один из основополагающих законов и правительство не имеет юрисдикции над ним. При отсутствии ограничений на экспорт риса в страны дальнего зарубежья, наши власти почему-то запретили поставки риса в страны ближнего зарубежья".
Представители различных партий заявили о своем решительном недовольстве ответом министра Шридхар Бабу, который сообщил, что нет никаких ограничений на движение риса в другие государства, но существует несколько "неофициальных распоряжений", которые позволяют правительству сохранить контроль над деятельнсотью посредников и трейдеров.
Обвинив правительство Индии в наесении ущерба интересам фермеров, некоторые оппозиционные партии устроили забастовку, а оппозиционная партия «Loksatta» протестовала против правительственного отказа фермерам в праве на транспортировку, распределение и продажу своей продукции в соответствии с руководящими принципами правительства Индии.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайское правительство отменило решение о снижении цен на рис
4 июля 2013, 12:40
Тайские экспортеры риса оказались в затруднительном положении, когда правительство сделало разворот на 180 градусов в своей политике и решило отложить осуществление планов по снижению цен на рис, сообщает ИА Lexisnexis.Внезапное изменение в спорной и дорогостоящей правительственной схеме закупок...
Азия: Цены на рис остаются необоснованно высокими, не смотря на рост поставок
5 марта 2013, 10:25
Азиатские цены на рис удивительно стабильны и непомерно высоки, не смотря на то, что поставки зерна в регионе растут.И это характерно не только для Таиланда, хотя вмешательство правительства определенно привело к формированию рекордно высоких запасов риса в стране, которая до прошлого года была...
Китайский импорт риса не будет угрожать всемирной продовольственной безопасности
31 января 2013, 16:42
Китай увеличил импорт риса в прошлом году, однако, это не изменит баланс спроса и предложения на внутреннем рынке риса и не будет угрожать глобальной продовольственной безопасности, сообщили представители Министерства сельского хозяйства.Китай в 2012 году увеличил импорт риса более чем в четыре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: