ООН прогнозирует в 2011 году рекордный урожай злаковых культур

07 июня 2011, 15:44
Производство злаковых культур в мире в 2011 году должно побить новый рекорд, повысившись на 3,5% до 2,315 млрд тонн благодаря большему числу посевов и соответственно росту урожаев, передает Reuters со ссылкой на продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).

Однако, по мнению экспертов, незначительные запасы злаковых могут опять привести к повышению цен. В 2010 году их производство сократилось на 1%.

Согласно данным ФАО, в этом году производство пшеницы вырастет на 3,2% по сравнению с прошлым годом и составит 674 млн тонн. Ранее ожидалось, что будет собрано 676 млн тонн пшеницы, но прогнозы не оправдались из-за неблагоприятных погодных условий в Северной Америке и Европе.

Что касается урожая кормового зерна, то этот показатель может вырасти на 3,9% до 1,165 млрд тонн благодаря увеличению производства кукурузы в США (343 млн тонн).

В 2011-2012 году запасы злаковых должны, по оценке экспертов, вырасти на 0,8% до 494 млн тонн, что значительно меньше чем в 2009-2010 годах, когда они составляли 534 млн тонн.

"Принимая во внимание тот факт, что производство злаковых культур будет едва соответствовать их уровню потребления, можно предположить, что цены останутся по-прежнему высокими, особенно на кормовое зерно", — заявляют в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

В настоящее время многие рассчитывают, что отмена Россией эмбарго на пшеницу в какой-то мере приостановит повышение цен. Положительные тенденции этого решения уже заметны и на товарных биржах США, в конце мая цены на пшеницу снизились самыми большими темпами с 11 мая. По данным аналитиков, мировые цены на пшеницу за год до 18 мая 2011 года выросли на 91%.
Источник: korrespondent.net

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...
Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: