ООН призвала Украину помочь зерном Эфиопии

03 октября 2008, 13:04
ООН продолжает призвать Украину принять участие в решении проблемы глобального продовольственного кризиса. С этой миссией Киев посетила делегация Всемирной продовольственной программы ООН. Ее представители просят помочь зерном Эфиопии, где уже три года не было дождей, и люди умирают от голода. Украина пока что обдумывает предложение.

Стать донором Всемирной продовольственной программы Организация Объединенных Наций предлагала Украине еще летом в этом году. Тогда украинские чиновники поддержали инициативу ООН. Однако сейчас, приехав в Киев, представители организации не услышали ни одного конкретного предложения о размере возможного пожертвования для Эфиопии.
Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Белорус сообщил «Немецкой волне»: «Думаю, что это в интересах Украины принимать участие в этой программе. Мы в этом году можем экспортировать до 20 млн. тонн зерна. Так что возможности есть, но конечно, есть у нас экономические и финансовые ограничения».

Эксперты ООН убеждены, что Украина имеет «колоссальный потенциал» для осуществления гуманитарных продовольственных пожертвований, а также для продажи продовольствия на льготных условиях. Они ссылаются на объем нынешнего урожая зерновых в Украине – около 45 млн. тонн. Впрочем, некоторые украинские аналитики подчеркивают, что финансовой выгоды от этого Украина не будет иметь, будет лишь положительный имидж для страны.
Источник: greenparty.ua

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: