Около 60% рынка занимают традиционные сорта хлеба

30 августа 2007, 12:39
Как показало исследование, проведенное компанией "Прорыв" около 60% в большинстве сегментов рынка хлебобулочных изделий занимают традиционные сорта хлеба. В сегменте черного хлеба – это "Дарницкий", "Украинский" и "Бородинский", которые в совокупном объеме занимают больше 75% сегмента. В сегменте белого хлеба – это батон "Нарезной", который занимает 60,4% сегмента белого хлеба.

Однако, на данный момент можно констатировать тенденцию к диверсификации рынка и переключение спроса на более разнообразные хлебобулочные изделия. В то же время, не любые новые изделия, появляющиеся на рынке начинают пользоваться спросом. Но среди таких относительно "новых" изделий можно отметить очевидных "фаворитов", которые пришлись по вкусу москвичам и демонстрируют невероятные для консервативного рынка хлеба темпы роста.

В сегменте черного и серого хлеба – это хлеб с отрубями, который к настоящему моменту достиг емкости в размере более 3% от емкости всего сегмента, в сегменте белого хлеба – это багеты, которые на данный момент занимают уже более 15% емкости сегмента белого хлеба. В сегменте сладких булочек – это булочки с корицей и французские булочки.

Yarmarka

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: