Ожидаемое падение цен на рис на фоне увеличения объемов экспорта

14 июля 2009, 13:37
Аналитики прогнозируют падение цен на рис в ближайшее время в виду планов Таиланда и Индии, двух крупнейших поставщиков риса, об увеличении экспорта этого зерна.

Намерение правительства Таиланда разгрузить свои запасы риса, может способствовать снижению цен на мировом рынке, сообщил вчера представитель Международного исследовательского института (IRRI).

При этом цены могут упасть до рекордной отметки, поскольку Индия также сообщила о планах снять запрет на экспорт обычного риса (не басмати), добавил он.

По данным Ассоциации экспортеров риса Таиланда, цены на это зерно в настоящее время колеблются от 469 до 470 долларов за тонну.

Помимо этих двух стран, ситуация в Индонезии, третьего по величине производителя риса в мире, также вызывает опасения, поскольку в этом году страна может увеличить экспортную квоту на фоне увеличения урожая. В 2009 г. он прогнозируется на уровне 38 млн. тонн, тогда как общий объем потребления составляет 30,9 мл. тонн.

Также в разделе:

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд прогнозирует значительный рост экспорта риса в 2010 г.
11 ноября 2009, 12:44
Экспорт риса из Таиланда – крупнейшего поставщика этого зерна в мире, может достичь рекордной отметки на фоне неожиданного увеличения спроса со стороны Филиппин, Индии и Индонезии, сообщил глава ключевой экспортной компании в стране Asia Golden Rice Ltd.Объем мирового производства может...
Таиланд: отправная цена на рис составит 10 тыс. бат за тонну
28 июля 2009, 15:45
Крупнейший экспортер риса Таиланд намерен установить отправную цену на белый рис-сырец на уровне 10 тыс. бат (294 доллара) за тонну в рамках новой программы субсидирования, которая будет введена в отношении основного урожая 2009/10, сообщил ответственный чиновник во вторник.Она будет...
Таиланд: экспорт риса падает, а цены - нет
26 марта 2009, 13:42
Экспорт риса из Таиланда резко сократился в первом квартале из-за неконкурентоспособных цен, однако вьетнамские поставщики продолжают работать и удерживать цены на высоком уровне.С января по март Таиланд, крупнейший в мире экспортер риса, продал 1,7 млн. тонн риса, что на 36% меньше, чем в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: