ОЭСР сдержанно смотрит на перспективы мировой экономики

09 сентября 2014, 08:19

Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в июле 2014 года свидетельствовала о сдержанных перспективах роста мировой экономики в предстоящие месяцы.

ОЭСР сдержанно смотрит на перспективы мировой экономики

Как отмечают эксперты, 2014 год вряд ли оправдает возлагавшиеся на него ожидания существенного усиления темпов экономического восстановления, сообщает "Интерфакс".

В частности, как указывается в обзоре ОЭСР, стабильный импульс к росту фиксировался в США, Канаде и Великобритании. Между тем, в Японии по-прежнему наблюдался сбой стабильного роста, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне в целом и во Франции, в частности, опережающие показатели говорили о сохранении стабильных темпов подъема, тогда как Германия продолжает терять импульс к росту и Италия также демонстрирует признаки такого ослабления тренда.

В крупнейших развивающихся странах ОЭСР отмечается рост около долгосрочного тренда в Китае и России, усиление темпов повышения в Индии и слабые повышательные изменения в Бразилии.

По оценкам Международного валютного фонда, в 2013 году рост мирового ВВП замедлился до 3,2% с 3,5% годом ранее. В июле прогноз на этот год был ухудшен до 3,4% с апрельских 3,7%, однако и он может не оправдаться.

В ОЭСР входят 34 государства, в том числе Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Канада, Мексика, Нидерланды, Португалия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония, Южная Корея и Япония.
 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что будет с мировой экономикой в 2015 году
15 января 2015, 09:52
«Колеса» современной мировой экономики очень сильно завязаны между собой. Замедление Китая может вызвать рецессию в США и Европе; замедление в США ударит по экспорту Китая и подтолкнет его к «жесткой посадке». С учетом всех обстоятельств, если в 2015 году случится рецессия,...
Центробанк из-за ограничения импорта уточняет все прогнозные оценки
12 августа 2014, 14:38
Банк России на фоне ответных мер России на санкции Запада пересматривает свои прогнозы, уточненные оценки планирует представить в сентябре, заявили РИА Новости в пресс-службе регулятора. Евросоюз и США летом ввели очередной пакет санкций против России в связи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: