Обзор японского зернового рынка - январь 2013

29 января 2013, 09:32
Обзор японского зернового рынка - январь 2013

В связи с увеличением расходов на ингредиенты на корма, в первую очередь, стоимости кукурузы, цены на корма в третьем квартале финансового года 2012 (октябрь-декабрь 2012 года) заметно выросли в Японии. Однако, благодаря субсидиям, которые полностью поглощают этот рост, потребление кормов в Японии и объемы производства остаются стабильными.

Общая ситуация на рынке

По данным на сегодняшний день в Японии продолжает набирать обороты тенденция к отказу от кукурузы в качестве основного кормового ингредиента и переход на пшеницу.

В Японии действует программа стабилизации кормового производства, где сочетание субсидий Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства (MAFF) и промышленных фондов помогает поглощать внезапные колебания стоимости комбикормов. Программа активируется, когда затраты на импорт ингредиентов за квартал превышает средние издержки на импорт ингредиентов в предыдущем году. Как показано на графике ниже, в самый последний квартал (октябрь-декабрь 2012 года), стоимость комбикормов увеличилась на 4750 йен за тонну, от 58500 иен до 63250 иен. Субсидия полностью поглотила эти увеличения.

Обзор японского зернового рынка - январь 2013

Производство риса

В начале декабря MAFF сообщила о статистических показателях за 2012 год в секторе производства риса. Общий объем производства увеличился на 1,4 процента по сравнению с предыдущим годом в результате небольшого увеличения посевных площадей и благоприятных показателях урожайности, а также отсутствию неблагоприятных погодных условий в течение всего вегетационного сезона.

Обзор японского зернового рынка - январь 2013

Обзор японского зернового рынка - январь 2013

Производство ячменя

В конце ноября MAFF опубликовала данные о производстве ячменя за 2012 год. И посевные площади, и объемы производства остаются вблизи уровня предыдущего года. Ячмень выращивается внутри страны и используется для не-кормовых целей, например, для производства пива, ячменного чая, саке и мисо (паста из соевых бобов).

Обзор японского зернового рынка - январь 2013
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России намолотили первый миллион зерна
28 июня 2016, 09:51
На минувшей неделе цены на российское зерно менялись по-разному в зависимости от региона. Так, на юге России начало уборочной кампании привело к падению цен на все зерновые культуры, в то время как в остальных регионах страны цены продолжили расти. В ЦФО стоимость пшеницы выросла на 50-150...
Китай: Прогноз на производство пшеницы в МГ 2013/14 пересмотрен в сторону понижения
10 июля 2013, 10:12
Прогноз на производства пшеницы в Китае в маркетинговый год (МГ) 2013/14 пересмотрен в сторону понижения до 118 млн. тонн, что на два процента меньше по сравнению с предыдущим годом, в связи с потерей урожая из-за неблагоприятных погодных условий. В МГ 13/14 импорт пшеницы прогнозируется на уровне...
Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: