Обзор японского зернового рынка - январь 2013

29 января 2013, 09:32
Обзор японского зернового рынка - январь 2013

В связи с увеличением расходов на ингредиенты на корма, в первую очередь, стоимости кукурузы, цены на корма в третьем квартале финансового года 2012 (октябрь-декабрь 2012 года) заметно выросли в Японии. Однако, благодаря субсидиям, которые полностью поглощают этот рост, потребление кормов в Японии и объемы производства остаются стабильными.

Общая ситуация на рынке

По данным на сегодняшний день в Японии продолжает набирать обороты тенденция к отказу от кукурузы в качестве основного кормового ингредиента и переход на пшеницу.

В Японии действует программа стабилизации кормового производства, где сочетание субсидий Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства (MAFF) и промышленных фондов помогает поглощать внезапные колебания стоимости комбикормов. Программа активируется, когда затраты на импорт ингредиентов за квартал превышает средние издержки на импорт ингредиентов в предыдущем году. Как показано на графике ниже, в самый последний квартал (октябрь-декабрь 2012 года), стоимость комбикормов увеличилась на 4750 йен за тонну, от 58500 иен до 63250 иен. Субсидия полностью поглотила эти увеличения.

Обзор японского зернового рынка - январь 2013

Производство риса

В начале декабря MAFF сообщила о статистических показателях за 2012 год в секторе производства риса. Общий объем производства увеличился на 1,4 процента по сравнению с предыдущим годом в результате небольшого увеличения посевных площадей и благоприятных показателях урожайности, а также отсутствию неблагоприятных погодных условий в течение всего вегетационного сезона.

Обзор японского зернового рынка - январь 2013

Обзор японского зернового рынка - январь 2013

Производство ячменя

В конце ноября MAFF опубликовала данные о производстве ячменя за 2012 год. И посевные площади, и объемы производства остаются вблизи уровня предыдущего года. Ячмень выращивается внутри страны и используется для не-кормовых целей, например, для производства пива, ячменного чая, саке и мисо (паста из соевых бобов).

Обзор японского зернового рынка - январь 2013
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агровесть 28 марта 2018
29 марта 2018, 11:18
Посевная в южных районах России началась еще в конце февраля. Но, как отмечает Минсельхоз, темпы ее в 15 раз ниже, чем в прошлом году. Сказываются погодные условия.Первыми весеннюю посевную кампанию начали аграрии Краснодарского края и Крыма. В середине марта к ним присоединились Адыгея и...
Китай: Прогноз на производство пшеницы в МГ 2013/14 пересмотрен в сторону понижения
10 июля 2013, 10:12
Прогноз на производства пшеницы в Китае в маркетинговый год (МГ) 2013/14 пересмотрен в сторону понижения до 118 млн. тонн, что на два процента меньше по сравнению с предыдущим годом, в связи с потерей урожая из-за неблагоприятных погодных условий. В МГ 13/14 импорт пшеницы прогнозируется на уровне...
Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: