Обзор аграрной индустрии в Бангладеш на 2012 год

06 марта 2012, 15:38
Если предположить наличие нормальных погодных условий, объем производства фуражного зерна в Бангладеш в МГ (маркетинговом году) 2012/13 прогнозируется на уровне 35,4 млн. тонн, причем производство риса составит 34, 2 млн. тонн и 1,2 млн. тонн придется на долю пшеницы. Импорт продовольственного зерна прогнозируется на уровне 3,6 млн. тонн с 600 000 тонн риса и 3 млн. тонн пшеницы.

Бангладеш собирает три урожая риса в год. Первый урожай риса в МГ 2011/12 (посадка в марте / апреле и уборка в июне / июле), оценивается в 2 млн. тонн. Второй урожай (посадка в июле / августе и уборка в ноябре / декабре) выиграл от ранних дождей.

Несмотря на наводнения, хорошее количество осадков во время вегетационного периода риса и солнечная погода во время уборки урожая способствовали увеличения производства до 13,6 млн. тонн, на 7 процентов больше, чем урожай прошлого года.

Третий урожай риса (посадка в декабре / январе и уборка в апреле / мае) в настоящее время находится в вегетативной стадии. Учитывая благоприятные погодные условия, объем производства риса, как ожидается, достигнет 18,4 млн. тонн, что незначительно ниже, чем урожай прошлого года, что обусловлено небольшим сокращением посевных площадей.

Учитывая благоприятные погодные условия, урожай пшеницы в Бангладеш в ТГ 2011/12 (посадка в ноябре / декабре и уборка в марте / апреле) оценивается в 1,1 млн. тонн с 400 000 гектаров.

В то время как площадь посевов пшеницы увеличилась(в ответ на повышение цен), ограниченная доступность земли и значительная конкуренция со стороны других выгодных культур, таких, как рис, кукуруза, картофель, овощи, ограничивает в зимний период расширение посевных площадей пшеницы. Отсутствие подходящих высокоурожайных сортов(HYVs) и сильная конкуренция со стороны импорта еще больше ограничивает рост производства пшеницы в Бангладеш.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Прогноз урожая кукурузы в 2014/15 МГ понижен, урожай пшеницы также сократится
26 марта 2014, 08:42
Согласно последнему отчету аналитиков Agri-Food Canada, валовой сбор кукурузы в Канаде в 2014/15 МГ составит 12,7 млн. тонн, что ниже как предыдущего прогноза экспертов (13,1 млн. тонн), так и результата текущего сезона (14,2 млн. тонн). При этом посевная площадь под зерновой ожидается на...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
Мировое производство зерна достигнет 2,4 млрд. тонн
3 октября 2012, 08:39
Мировое производство зерна, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что на 1 процент больше показателей за 2011 года, согласно новому отчету проекта Worldwatch.Производство фуражного зерна растет быстрее, и будет на 2,1 процента больше, чем в 2011 году, согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: