Общий объем производства масличных в России в 2012 году составит 11 млн. тонн

19 апреля 2012, 11:39
«В текущем году, учитывая прогнозы производства масличных культур, масложировая промышленность России будет полностью обеспечена растительным сырьем для переработки». Об этом в ходе видеоконференции о прогнозах производства растительного сырья для масложировой промышленности в 2012 году заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Ожидается, что общий объем производства масличных в 2012 году составит 11 млн. тонн, в том числе подсолнечника - 7,5 млн. тонн, рапса - 1,1 млн. тонн, сои - 1,5 млн. тонн, льна масличного - 631 тыс. тонн.

Выработка растительного масла в этом году прогнозируется на уровне более 3 млн. тонн при внутренней потребности 1,7 млн. тонн (12 кг. на человека). В объеме не менее 4 млн. тонн планируется производство жмыха и шрота для животноводства, что соответствует показателям последних трех лет.

Благодаря реализации отраслевых программ по поддержке рапса и сои, в прошлом году были получены рекордные урожаи этих культур - более 1 млн. тонн и 1,7 млн. тонн соответственно. Также был произведен рекордный объем подсолнечника - 9,6 млн. тонн, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

По словам министра, в этом году на развитие производства и переработки сои и рапса из федерального бюджета выделено 490 млн. рублей, в том числе на рапс - 250 млн. рублей. За счет этих средств субсидируется приобретение элитных семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, а также специальной техники.

«Учитывая позитивную динамику развития отрасли, высокую востребованность масличных культур на российском и мировом рынках, Министерство сельского хозяйства РФ подготовило проект постановления Правительства РФ, предусматривающий выращивание масличного мака с низким содержанием морфина на территории Российской Федерации. В настоящее время из-за действующего запрета на производство масличного мака Россия ежегодно импортирует его в объеме 12-15 тысяч тонн. Масличный мак широко используется в кондитерской промышленности», - говорится в сообщении ведомства.

Со своей стороны представители отраслевых союзов отметили необходимость развития собственного производства семян масличных культур.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016/17 МГ США продолжат наращивать производство пшеницы
23 июня 2016, 09:05
В 2016/17 МГ в США продолжится рост объемов производства пшеницы. Об этом 21 июня в своем докладе на II Американо-украинском аграрном конгрессе в Вашингтоне сообщила аналитик FAS USDA Тереза МакКивер. "После ожидаемого по итогам 2015/16 МГ показателя в 55,84 млн. тонн в следующем сезоне...
Башкирия планирует войти в пятерку ведущих аграрных регионов к 2020 году
20 июня 2016, 09:53
Ближайшей осенью в республике планируют принять программу модернизации сельского хозяйства и за счет повышения эффективности к 2020 году войти в пятерку ведущих аграрных регионов страны по производству сельхозпродукции. Об этом РБК-Уфа рассказал министр сельского хозяйства республики Николай...
Сбор подсолнечника в России может достичь 10 млн тонн
12 августа 2015, 09:17
Посевы подсолнечника под урожай 2015 года, по предварительным оценкам, составили 7,1−7,2 млн га против 6,9 млн га в 2014-м. По прогнозу руководителя отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков компании «Солнечные продукты» (входит в группу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: