Общий негативный фон на финансовых рынках давит на котировки зерна

13 апреля 2012, 11:53
За период с 5 по 11 апреля на Чикагской товарной бирже стоимость продовольственной пшеницы снизилась на 1,87%, и составила 6,28 долларов за бушель. Массовые распродажи рискованных фондовых и товарных активов, возникшие на фоне вновь обострившихся опасений по поводу возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне, оказали существенное давление на котировки зерна. Причиной беспокойства стала информация о намерении Испании обратиться за финансовой помощью к ЕС. Дополнительное давление на котировки зерна также оказали сообщения о позитивных оценках состояния урожая озимой пшеницы в США.

Сложившиеся в пользу роста цен итоги апрельского отчета министерства сельского хозяйство США все же оказались не в состоянии переломить негативную динамику. Тем не менее, стоит отметить, что в своем отчете ведомство повысило прогноз по мировому спросу на пшеницу. Согласно прогнозу ближайшие 12 месяцев мировой спрос составит 686,76 млн. тонн, что на 0,41% больше предыдущей оценки, а объем переходящих мировых запасов пшеницы за этот же период достигнет 206,27 млн. тонн, что на 1,58% ниже предыдущего прогноза.

Ввиду сохраняющегося негативного фона на финансовых рынках мы полагаем,что в предстоящем пятидневном периоде котировки зерна продолжат находиться под давлением. Дальнейшее ухудшение ситуации в Европе может привести к очередной волне распродаж на товарных рынках, что возможно вновь спровоцирует снижение цен на зерно. Благоприятствующая активному севу яровой пшеницы погода в Штатах также говорит не в пользу роста цен. Однако, в отсутствие негативных новостей из Европы, результаты отчета МСХ США все же смогут оказать некоторую поддержку ценам, что ограничит снижение.

В предстоящую пятидневку цены на пшеницу, скорее всего, попытаются протестировать значение в 6,00 долларов за бушель, при этом предполагаемый диапазон колебаний котировок в этот период может составить 5,90 – 6,50 долларов.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: тенденции недели
10 апреля 2017, 15:38
Ближайший фьючерс на пшеницу к 07.04.17г., снизился на 0,92 USD до 155,79 USD. Более поздние фьючерсы снижались еще сильнее. Итоги недельного изменения котировок оказались отрицательными в основном из-за влияния на биржи основных макроэкономических факторов, невзирая на поддержку экспорта,...
Котировки пшеницы в США и Британии начали неделю ростом, а во Франции снижением
5 апреля 2017, 12:19
В понедельник котировки пшеницы в США и Британии повысились, а во Франции немного сдали вниз. На валютном рынке доллар продолжал укрепляться к евро, снижая значения французской пшеницы в своем эквиваленте. К фунту доллар наоборот снижался. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 0,3%, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: