Обратный выкуп зерна 2014 г начался 16 июля и продолжится до 1 сентября

20 июля 2015, 09:16

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года из государственного интервенционного фонда начался накануне и продолжится до 1 сентября 2015 года.

Обратный выкуп зерна 2014 г начался 16 июля и продолжится до 1 сентября

Об этом ТАСС сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ (Минсельхоз).

"Обратный выкуп начинается с сегодняшнего дня и будет действовать до 1 сентября. Сейчас мы ему (государственному агенту по проведению зерновых интервенций - прим. ред.) направляем копию распоряжения правительства с указанием приступить к исполнению обратного выкупа", - заявил ТАСС начальник отдела регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Владимир Баженов.

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года продлится до 1 сентября 2015 года согласно постановлению правительства РФ, опубликованному на сайте Минсельхоза.

Сельхозтоваропроизводители смогут приобрести зерно из фонда в объеме не более, чем они его продали туда, и по цене его закупки с учетом затрат на оплату налогов и расходов на хранение и страхование, следует из документа.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является "Объединенная зерновая компания" (ОЗК).

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил начать обратный выкуп зерна урожая 2014 года из госфонда
13 мая 2015, 11:12
Минсельхоз предлагает начать обратный выкуп зерна урожая 2014 г. из интервенционного фонда. Об этом говорится в предложениях министерства за подписью руководителя ведомства Александра Ткачева, направленных в правительство (копия имеется в распоряжении ТАСС). Инструмент обратного выкупа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: