Объем закупок пшеницы в госфонд Ирана вырастет до 9 млн. тонн

17 февраля 2016, 10:23

В следующем году, который начнется в Иране 20 марта, объем закупок пшеницы в государственный фонд у иранских фермеров вырастет на 0,9 млн. т - до 9 млн. т, планирует замминистра сельского хозяйства Abdol-Mahdi Bakhshandeh.

Объем закупок пшеницы в госфонд Ирана вырастет до 9 млн. тонн

«Нам не требуется проводить импорт пшеницы в следующем году. Страна является самодостаточной в этом плане», - сказал замминистра.

«Стратегические запасы пшеницы находятся на достаточно высоком уровне, мы имеем резервы на период более шести месяцев», - добавил он.

Иран рассчитывает собрать хороший урожай пшеницы благодаря достаточному количеству осадков, отмечает агентство Iran Daily. Ранее власти Ирана объявили о запрете на импорт пшеницы с нового иранского года.

Отметим, как ранее писало ИА «Казах-Зерно», Казахстан заинтересован в увеличении поставок зерновых культур в Иран, тем более что в последние годы он вложил приличные средства в развитие транспортно-логистической инфраструктуры с этой страной, в том числе зернового бизнеса.

На этом рынке у Казахстана сильный конкурент - Российская Федерация. Иран является крупным импортером зерна из России. По итогам 2014/2015 года он стал третьим после Турции и Египта, купив почти 1,8 млн. тонн пшеницы. По данным замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игоря Павенского, в июле-декабре 2015 года экспорт составил 1,39 млн. тонн против 1,905 млн. тонн за соответствующий период 2014 года. В январе в Иран было экспортировано 70 тыс. тонн.

Всего объем зерна, который Иран завозит, сильно разнится в зависимости от местного урожая. Так, например, по данным ФАО - ОЭСР (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Организации экономического сотрудничества и развития), производство пшеницы в Иране в 2014 году составило 13 млн. тонн, импорт - 6 млн. тонн, экспорт - 500 тыс. тонн.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году Индия планирует увеличить объем закупок пшеницы в госфонд на 10 млн. тонн
20 февраля 2017, 12:00
В течение следующего сезона, который начинается в Индии в апреле, правительство  планирует закупить у аграриев страны 33 млн. тонн пшеницы, что превысит объем закупок за текущий МГ на 10,04 млн. тонн, сообщает Commodity News. Такая цель как одна из стратегических была официально...
Алжир закупил крупную партию мукомольной пшеницы
24 июня 2016, 08:56
По информации операторов рынка, в рамках проведенного тендера алжирская государственная компания OAIC законтрактовала 450-500 тыс. тонн мукомольной пшеницы предположительно прибалтийского происхождения. Зерновая была закуплена по цене $199-200 за тонну C&F c поставкой в сентябре т.г....
Египет перепроверит итоги закупочной кампании пшеницы в госфонд
24 июня 2016, 08:55
Правительство Египта проведет перепроверку результатов завершившейся 15 июня закупочной компании пшеницы в госфонд, сообщило агентство Reuters. Причиной подобного решения стал слишком высокий объявленный показатель объема закупки зерновой – около 5 млн. тонн вместо запланированных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: