Объем закупочных интервенций в России может составить 120-300 тыс тонн зерна в неделю

27 сентября 2013, 13:52
Объем закупочных интервенций в РФ может составить в этом году 60-100 тысяч тонн зерна в день, торги планируется проводить два-три дня в неделю, сообщил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на пресс-конференции в РИА Новости.

"До конца года Минсельхоз планирует закупить примерно 2-3 миллиона тонн с темпами 60-100 тысяч тонн в день, будет два-три дня торгов в неделю", - сказал он. Таким образом, возможный диапазон закупок в неделю может составить от 120 до 300 тысяч тонн зерна.

"Но получится ли взять эти 2-3 миллиона тонн – вопрос. Ценовая ситуация не везде позволяет закупать зерно (по объявленной максимальной цене - ред.)", - отметил Злочевский.

Минсельхоз РФ планирует начать биржевые торги в рамках закупочных интервенций 8 октября, сообщил ранее на этой неделе замглавы ведомства Илья Шестаков. Закупки зерна будут проходить в азиатской части РФ. Ожидается, что в интервенционный фонд будет закупаться пшеница 3-го и 4-го классов и кукуруза, отметил в пятницу Злочевский.

По его словам, в настоящее время в некоторых регионах цены на зерно слегка подрастают. На рынках Южного Урала и Западной Сибири продолжается снижение, однако умеренными темпами. При этом наблюдается достаточно больший спред между продовольственным и фуражным зерном, добавил эксперт.

Так, цены на пшеницу 3-го класса в центре России составляют 6,8 тысячи рублей за тонну (на базисе франко-элеватор), на Северном Кавказе – 7,48 тысячи, в Поволжье – 6,9 тысячи, на Южном Урале – 6,13 тысячи, в Западной Сибири – 5,52 тысячи рублей. Фуражная пшеница при этом стоит в центре 5,59 тысячи рублей за тонну, на Северном Кавказе – 5,98 тысячи рублей, в Поволжье – 5,53 тысячи рублей, на Южном Урале – 5,46 тысячи, в Западной Сибири – 4,77 тысячи рублей.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ростовская зерновая продукция была направлена в 13 стран...

Российский экспорт зерновых на 3,5% выше прошлогоднего...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Китай: Потребление зерна превысит 373 млн. тонн в 2017-18 сезоне...

В следующем сезоне Саудовская Аравия увеличит импорт зерна на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Закупочные интервенции: по каким ценам закупать и как – вот в чем вопрос
1 марта 2017, 12:07
Минсельхоз РФ заявил о пересмотре предельного уровня минимальных цен на зерно урожая 2016 года в случае возобновления закупочных интервенций. Об этом сообщил глава министерства Александр Ткачев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает Интерфакс. "Решение о...
19 августа начнутся закупочные интервенции зерна урожая 2016 года
12 августа 2016, 17:42
Закупочные интервенции планируется начать с Республики Крым, где практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Крымские товаропроизводители собрали около 1,5 млн тонн зерна и готовы поставлять его на внутренний рынок и в интервенционный фонд. Биржевые торги в рамках закупочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: