Объем закупочных интервенций в России может составить 120-300 тыс тонн зерна в неделю

27 сентября 2013, 13:52
Объем закупочных интервенций в РФ может составить в этом году 60-100 тысяч тонн зерна в день, торги планируется проводить два-три дня в неделю, сообщил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на пресс-конференции в РИА Новости.

"До конца года Минсельхоз планирует закупить примерно 2-3 миллиона тонн с темпами 60-100 тысяч тонн в день, будет два-три дня торгов в неделю", - сказал он. Таким образом, возможный диапазон закупок в неделю может составить от 120 до 300 тысяч тонн зерна.

"Но получится ли взять эти 2-3 миллиона тонн – вопрос. Ценовая ситуация не везде позволяет закупать зерно (по объявленной максимальной цене - ред.)", - отметил Злочевский.

Минсельхоз РФ планирует начать биржевые торги в рамках закупочных интервенций 8 октября, сообщил ранее на этой неделе замглавы ведомства Илья Шестаков. Закупки зерна будут проходить в азиатской части РФ. Ожидается, что в интервенционный фонд будет закупаться пшеница 3-го и 4-го классов и кукуруза, отметил в пятницу Злочевский.

По его словам, в настоящее время в некоторых регионах цены на зерно слегка подрастают. На рынках Южного Урала и Западной Сибири продолжается снижение, однако умеренными темпами. При этом наблюдается достаточно больший спред между продовольственным и фуражным зерном, добавил эксперт.

Так, цены на пшеницу 3-го класса в центре России составляют 6,8 тысячи рублей за тонну (на базисе франко-элеватор), на Северном Кавказе – 7,48 тысячи, в Поволжье – 6,9 тысячи, на Южном Урале – 6,13 тысячи, в Западной Сибири – 5,52 тысячи рублей. Фуражная пшеница при этом стоит в центре 5,59 тысячи рублей за тонну, на Северном Кавказе – 5,98 тысячи рублей, в Поволжье – 5,53 тысячи рублей, на Южном Урале – 5,46 тысячи, в Западной Сибири – 4,77 тысячи рублей.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 августа начнутся закупочные интервенции зерна урожая 2016 года
12 августа 2016, 17:42
Закупочные интервенции планируется начать с Республики Крым, где практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Крымские товаропроизводители собрали около 1,5 млн тонн зерна и готовы поставлять его на внутренний рынок и в интервенционный фонд. Биржевые торги в рамках закупочных...
Алтайский край во время закупочных интервенций-2015 продал в госфонд зерна на 1,27 млрд рублей
25 апреля 2016, 11:54
 Сельхозпроизводители Алтайского края в ходе государственных закупочных интервенций 2015 года реализовали зерна на сумму 1 млрд 267 млн рублей, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Общий объем закупок зерна в...
Минсельхоз России не планирует начинать закупочные интервенции раньше сентября
15 апреля 2016, 10:09
Минсельхоз РФ не планирует начинать новые закупочные интервенции на рынке зерна раньше сентября 2016 года, заявил журналистам глава министерства Александр Ткачев. "По крайней мере, до сентября берем паузу", - цитирует заявление министра "Интерфакс". Ранее в среду...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: