Объем закупочных интервенций в России может составить 120-300 тыс тонн зерна в неделю

27 сентября 2013, 13:52
Объем закупочных интервенций в РФ может составить в этом году 60-100 тысяч тонн зерна в день, торги планируется проводить два-три дня в неделю, сообщил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на пресс-конференции в РИА Новости.

"До конца года Минсельхоз планирует закупить примерно 2-3 миллиона тонн с темпами 60-100 тысяч тонн в день, будет два-три дня торгов в неделю", - сказал он. Таким образом, возможный диапазон закупок в неделю может составить от 120 до 300 тысяч тонн зерна.

"Но получится ли взять эти 2-3 миллиона тонн – вопрос. Ценовая ситуация не везде позволяет закупать зерно (по объявленной максимальной цене - ред.)", - отметил Злочевский.

Минсельхоз РФ планирует начать биржевые торги в рамках закупочных интервенций 8 октября, сообщил ранее на этой неделе замглавы ведомства Илья Шестаков. Закупки зерна будут проходить в азиатской части РФ. Ожидается, что в интервенционный фонд будет закупаться пшеница 3-го и 4-го классов и кукуруза, отметил в пятницу Злочевский.

По его словам, в настоящее время в некоторых регионах цены на зерно слегка подрастают. На рынках Южного Урала и Западной Сибири продолжается снижение, однако умеренными темпами. При этом наблюдается достаточно больший спред между продовольственным и фуражным зерном, добавил эксперт.

Так, цены на пшеницу 3-го класса в центре России составляют 6,8 тысячи рублей за тонну (на базисе франко-элеватор), на Северном Кавказе – 7,48 тысячи, в Поволжье – 6,9 тысячи, на Южном Урале – 6,13 тысячи, в Западной Сибири – 5,52 тысячи рублей. Фуражная пшеница при этом стоит в центре 5,59 тысячи рублей за тонну, на Северном Кавказе – 5,98 тысячи рублей, в Поволжье – 5,53 тысячи рублей, на Южном Урале – 5,46 тысячи, в Западной Сибири – 4,77 тысячи рублей.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
17 августа 2017, 10:18
Первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что "этот инструмент есть, и в случае необходимом защиты аграриев он будет применен. Минсельхоз РФ пока не планирует проведение закупочных интервенций на рынке зерна, сообщил в Волгограде журналистам первый замминистра сельского...
Глава Минсельхоза: пока серьезной необходимости начинать закупочные интервенции на рынке зерна нет
7 июля 2017, 12:00
Минсельхоз РФ в настоящее время не видит "серьезной необходимости" начинать закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что цены на него подросли. "Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: