Объем российского рынка оливкового масла растет на 50-60% в год

04 июля 2011, 14:59
Потребление оливкового масла в России растет с каждым годом. По результатам исследования «Российский рынок оливкового масла 2006-2011», проведенного компанией all-market.INFO, в 2010 г. объем импорта значительно превысил докризисные показатели, увеличившись на 61%. В 2010 г. Россия импортировала 27,2 тыс.тонн оливкового масла. В кризисный 2009 год объем поставок оливкового масла сократился на 8%, составив 16,9 тыс.тонн.

На увеличение объемов импорта повлияло как восстановление экономической ситуации в стране, так и рост интереса к этому продукту со стороны потребителей. При этом объемы экспорта масла остаются крайне незначительными.

Рост рынка ограничивает сравнительно низкая покупательская способность российских потребителей в регионах: оливковое масло по цене превосходит подсолнечное масло почти в 5 раз. Кроме того, среди российских потребителей бытует убеждение, что оливковое масло нельзя использовать для жарки продуктов.

По мнению аналитиков и экспертов рынка, рост продаж оливкового масла будет зависеть от маркетинговой активности игроков рынка и темпов развития сетевой розницы в регионах, поскольку супермаркеты и гипермаркеты в крупных городах РФ являются основным каналом продаж этого продукта.
Источник: РБК

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа переживает оливковый кризис
28 мая 2012, 14:10
Европейские государства сейчас переживают не самые лучшие времена, что уже отразилось не только на отрасли экономики и финансов, но и приблизилось к основным секторам производства сообщает РБК.Стоимость ключевого средиземноморского продукта достигла минимальных показателей за последние десять лет....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: