Объем рынка майонеза в России за последние 2 года снизился на 15%

02 февраля 2009, 15:36
В январе 2009 г. BusinesStat завершил исследование рынка майонеза в России. Рынок майонеза в исследовании был ограничен розничными продажами. В расчеты объемов рынка не включались закупки майонеза в сегменте HoReCa (кафе, рестораны, отели, столовые, кулинарии).

По данным исследования, продажи майонеза в стоимостном выражении упали в 2007 г. по сравнению с 2006 г. почти на 3% при 11, 9% инфляции. Однако в 2008 г. стоимостной объем продаж майонеза в России показал чистую положительную динамику: он составил почти 20% на фоне 13, 3% инфляции.
Рост стоимостного объема рынка связан с резким повышением цен на майонез. Подорожание было в первую очередь связано с низким урожаем растительного масла в России 2008 г., вызвавшим резкое повышение его закупочных цен. Растительное масло составляет порядка 50% от себестоимости производства майонеза, поэтому их цены тесно взаимосвязаны.

К 2008 г. стало ясно, что потребление майонеза в России достигло своего предела. Потребительские панели последних лет свидетельствуют о том, что пенетрация майонеза в России составляет почти 100%, то есть практически каждое домохозяйство заявляет о его регулярном потреблении.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: