Объем производства масла в 2007 г. вырос на 6,9%

18 июня 2008, 11:24

В 2007 году, по оценке "Экспресс-Обзор", объем производства сливочного масла в натуральном выражении увеличился на 6,9% по сравнению с уровнем 2006 года. Для сравнения, в период с 2002 — 2006 гг. ежегодное увеличение объема производства не превышало 1%. Столь небольшие темпы роста производства были связаны с постоянно растущими ценами на молочное сырье, из которого производится сливочное масло. Возросшие цены на молочное сырье стали следствием подорожания кормов и сокращения поголовья крупного рогатого скота.

Такая ситуация вызвала снижение рентабельности производства натурального сливочного масла и других молочных продуктов в России.

Главная причина резкого роста объема производства сливочного масла в 2007 году — снижение объема импорта на 17,3% и повышение цен на импортируемую продукцию. На снижение импорта повлияли снижение объема выпуска молока в связи с засухой в крупных странах-производителях сливочного масла (Австралии и Новой Зеландии), а также увеличение спроса на молочную продукцию, особенно в странах Юго-Восточной Азии.

В период 2002-2006 гг. рост спроса на сливочное масло удовлетворялся за счет импортных поставок — объем импорта увеличился почти на 70%, а отечественное производство менее чем на 3% за весь период. Российские производители, даже увеличив выпуск масла, не смогли компенсировать сокращающийся объем импортной продукции, что повлекло за собой сокращение объема рынка сливочного масла на 3% в 2007 году.

www.oilworld.ru 

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: