Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта

20 ноября 2017, 12:50

В рамках исполнения поручения Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна от 14 ноября 2017 года и решений, принятых в ходе выездного совещания Минсельхоза РФ под председательством первого замминистра Джамбулата Хатуова в Новосибирске 13 ноября с.г., АО «Объединенная зерновая компания» осуществит закупку пшеницы 4 класса на экспорт через порт в г.Новороссийск с элеваторов Сибирского федерального округа, сообщает ИА «Светич».

Объединенная зерновая компания

Выкуп запланировано производить по цене 6200 рублей за тонну с учетом мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, реализуемых Правительством России. В настоящее время в оперативном режиме ведутся согласования регламентов взаимодействия всех ответственных сторон, в том числе Минсельхоза России, АО «РЖД», АО «ОЗК», железнодорожных операторов, элеваторов и регулирующих ведомств.

В частности в Новосибирской области Сибирского федерального округа по информации регионального МСХ предстоит вывезти 1-1,2 млн тонн зерна. Из них 180 тысяч тонн в Санкт-Петербург, Москву и Пермь, 200 тысяч тонн — в Новороссийск, 150 тысяч тонн — в пределах Сибири.

По данным аналитического агентства «Прозерно» средняя цена на пшеницу третьего класса в России составляет 8220 руб. за тонну. Падение по сравнению со средней ценой прошлого года составило больше 20%.

По данным Новосибирскстата, на конец октября средняя цена на пшеницу производителей сельхозпродукции составляла 5968 руб. за тонну. С конца января текущего года снижение стоимости пшеницы составило 31,8%.

По информации компании «Русагрибиз Консалтинг» к 14 ноября ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» оставил закупочные цена на пшеницу 3 и 4 класса на уровне 6000 рублей за тонну.

АО «Авангард» из Новосибирска снизило цену на пшеницу 3 класса на 500-700 рублей до 6000 рублей за тонну.

ООО «Татарский элеватор» из Новосибирской области закупал пшеницу 3 класса без НДС по цене в 6000 рублей за тонну, а пшеницу 4 класса по цене 5000 рублей за тонну.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (1):

#1
ценник на FOB так и получается по 190-195 USD / тн 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК может лишиться функции госагента
26 мая 2017, 10:56
Правительство изучает возможность продажи госпакета компании группе «Сумма» и РФПИ По итогам совещания у первого вице-премьера России Игоря Шувалова по вопросу приватизации «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Минэкономразвития, Минсельхозу...
Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино
21 декабря 2016, 12:34
ООО «Дальневосточный зерновой терминал», выступающий заказчиком проекта и застройщиком специализированного зернового терминала в порту Зарубино на своем официальном сайте сообщает о работах, проводимых в рамках реализации первого этапа проекта, запланированного до 2020 года. В...
ОЗК начала проектировку зернового терминала в Приморье
9 сентября 2016, 10:00
Мощность терминала составит 10 млн тонн зерна в год Объединенная зерновая компания (ОЗК) приступила к проектировке терминала мощностью до 10 млн т зерна в год в порту Зарубино Приморского края. Проект ценой более 40 млрд руб. рассчитан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: