Обанкротившийся «Красноярский хлеб» взыскивает долги

02 октября 2018, 13:58

​Крупнейшее в регионе предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий «Красноярский хлеб» взыскивает долги. В конце сентября в арбитражный суд края поступило два иска, сообщил корреспондент Sibnovosti.ru. 

хлебобулочные изделия

В первом случае предприятие требовало с ООО «Наш хлеб», зарегистрированного в Красноярске, долги по контракту в размере 105,4 тысячи рублей. Еще 6,7 млн рублей истец взыскивает с компании за предоставленные услуги по переработке давальческого сырья. 

21 сентября судья оставил дело без движения из-за того, что «Красноярский хлеб» не заплатил госпошлину. Однако от истца поступило ходатайство об отсрочке оплаты, которое высшая инстанция удовлетворила. 

Предварительное заседание о взыскании долгов с ООО «Наш хлеб» назначено на 16 октября. 

Второе заявление поступило к компании «Колос», также зарегистрированной в Красноярском крае. Истец требовал погасить долг в размере 693 тысяч рублей «за оказанные услуги по переработке сырья в готовую продукцию». 

«Рассмотрев представленные истцом заявление и приложенные к нему документы, суд пришел к выводу о наличии оснований для оставления искового заявления без движения», — говорится в материалах. 

 

При подаче заявления истец допустил ошибку в расчетах. Выяснилось, что в контракте указана другая сумма — 696 тысяч рублей. ПАО «Красноярский хлеб» предложили устранить нарушения до 19 октября 2018 года. 

Напомним, в мае текущего года предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий «Красноярский хлеб» признали банкротом. В отношении ПАО ввели процедуру конкурсного производства. Долги «Красхлеба» перед кредиторами превысили 131 млн рублей. Причиной финансовых проблем на предприятии стали многомиллионные долги, накопленные предыдущим руководством. С 2013 по 2015 годы «Красноярский хлеб» задолжал налоговой более 30 млн рублей. Тогда предприятием руководил экс-депутат красноярского Горсовета Виталий Тычинин. В июле состоялся суд. Бывшего руководителя предприятия приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

На этом проблемы «Красхлеба» не закончились. В середине прошлого месяца следователи опубликовали сообщение, в котором говорилось, что уже нового руководителя краевого предприятия подозревают в невыплате заработной платы сотрудникам. Фамилию гендиректора силовики не назвали. Согласно открытым данным, пост директора занимает Любовь Бондарева.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

«Ъ»: ритейлеры не хотят делиться данными о продажах с поставщиками...

Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО - 2018» открывается в Минске...

Производство пшеницы в Турции сократилось почти на 1 млн. тонн...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 22 октября 2018 года...

Латвия выкупила у России почти весь экспортный объем ржи...

Комментарии (1):

#1
О! Даже госпошлину оплатить не могут....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Винницахлеб" меняет логотип и дизайн упаковки
12 мая 2017, 09:25
Этой весной украинская торговая марка «Винницахлеб» видоизменяет свой логотип и дизайн упаковки продукции. На этот шаг производитель пошел в первую очередь для того, чтобы упростить покупателям поиск конкретного изделия в магазинах. «Сегодня на хлебных полках...
Оборудование растет в цене. Можно ли при этом сэкономить?
15 июня 2016, 11:29
 Сегодня российские хлебозаводы обеспечивают потребителей широким ассортиментом продукции высокого качества. Однако большинство наших предприятий работает на импортном оборудовании и полностью зависят от курса рубля. Производители хлебобулочных изделий говорят о том, что их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: