Об участии представителей Управления Россельхознадзора в совещании по вопросам обеспечения перевозок железнодорожным транспортом

21 мая 2018, 09:22

На базе Брянского региона Московской железной дороги прошла деловая встреча по вопросу перевозок грузов для проведения весенне-полевых, уборочных работ и подготовке сельскохозяйственной продукции.

ржд, урожай, документация, логистика

В данном совещании приняли участие представители Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Московской железной дороги, администрации Брянской области, Брянской таможни и руководители предприятий, осуществляющих отгрузку зерна.

На встрече были обсуждены часто возникающие вопросы по организации работ, связанных с документарным оформлением, погрузкой и транспортировкой зерна будущего урожая 2018 года, а также подведены итоги по транспортировке железнодорожным транспортом зерна урожая 2017 года.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отметили, что ведомством сертифицировано всего около 300 тысяч тонн зерна урожая 2017 года, вывозимого из Брянской области за пределы страны и в другие регионы России.

При этом объем зерна, перевезенного железнодорожным транспортом, составилболее 80 тысяч тонн, что составляет около четверти от его общего грузопотока.С этой целью в Брянской области Управлением организованы 8 пунктов по выдачефитосанитарных документов, один из них работает в круглосуточном режиме.

По итогам встречи было решено, что совместная работа по созданию всех необходимых условий, способствующих оперативной и качественной отгрузке зерна железнодорожным транспортом на экспорт, а также в другие регионы России будет продолжена и в дальнейшем.

Источник: rshn32.ru

Также в разделе:

В России яровые зерновые культуры посеяны на площади 23,1 млн га или 78,1% к прогнозной...

Минсельхоз России надеется на вхождение в Союз экспортеров зерна всех крупных игроков рынка...

Казахстан прогнозирует увеличение экспорта в Китай на 20-30%...

Северный Кавказ наращивает экспорт зерна и скота...

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гигантский урожай заставил использовать особые методы вывоза зерна из России
29 июня 2018, 10:06
Из-за обильного урожая зерна России приходится использовать при экспорте не обычные методы погрузки, а способы, применяемые для перевозки нефти и газа, сообщают СМИ. Большая часть российской пшеницы загружается на суда в глубоких водах Черного моря, но сейчас черноморские порты уже не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: