ОАО «Укрхлебстрой» (Одесса) выиграло тендер на на проектирование и строительство зернового терминала в порту Херсон

29 октября 2009, 14:07
ОАО «Укрхлебстрой» (Одесса) выиграло тендер, проведенный ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП), на проектирование и строительство зернового терминала порта. В настоящее время идет подготовка соответствующих договорных документов, сообщили УНИАН в госпредприятии.

Также сообщается, что первую очередь терминала емкостью 12,5 тыс. тонн одновременного хранения зерна планируется сдать в эксплуатацию осенью 2010 года. В дальнейшем мощность терминала, который предположительно будет размещаться на причале N3, будет доведена до 22,5 тыс. тонн.

Кроме того, порт параллельно ведет переговоры с компанией Simatek (Дания), специализирующейся на поставках оборудования для зерновых терминалов, для привлечения ее в качестве субподрядчика строительства терминала. Фирма готова предложить свои новейшие разработки, среди которых - мощные фильтры.

Как сообщалось, ГП «Херсонский морской торговый порт» в августе текущего года объявило тендер по отбору подрядчика на проектирование и строительство зернового перевалочного комплекса на причале N3.

Херсонский морской торговый порт основан в 1778 году. Порт состоит из 10 причалов, 13 грузовых площадок и 2-х железнодорожных платформ. Херсонский морской торговый порт занимается перевалкой внешнепортовых и каботажных грузов, осуществляет погрузочно-разгрузочные работы. В 2008 году грузооборот порта составил 4,268 млн тонн.
Источник: PortNews.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: